Недвижимость в Испании основные этапы сделки купли-продажи

Недвижимость в Испании основные этапы сделки купли-продажи

Мягкий теплый климат, высокий уровень жизни, низкие налоги, возможность быстрого оформления ипотечного кредита под небольшой процент и приемлемые цены на жилье – все это делает покупку недвижимости в Испании выгодным капиталовложением. Тем более, что в последние годы количество предложений по продаже заметно превышает спрос. Поэтому купить дом в Испании не составит больших хлопот. Причем речь идет не о каких-то объектах бюджетного уровня, находящихся на окраинах маленьких городов, а о полноценных апартаментах на побережье, таких как недвижимость на коста дель соль. Подбор вариантов и заключение самой сделки в этом случае не стоит проводить самостоятельно. Лучше купить квартиру в Испании или виллу, прибегнув к услугам риэлтора.

После дистанционного просмотра по фотографиям нескольких вариантов жилья, понадобиться лично приехать на место, чтобы определиться окончательно с покупкой. В ознакомительный тур можно отправиться самостоятельно, но удобнее заказать эту услугу, в агентстве, через которое покупается недвижимость в Испании, тем более, что подобный сервис предоставляется бесплатно.

Сделав окончательный выбор, покупатель ставит в известность об этом риэлтора, а тот, в свою очередь, проводит резервирование объекта и открывает банковский счет на имя потенциального хозяина жилья. Для осуществления этой операции от покупателя необходима только нотариально заверенная доверенность на право совершать риэлтором подобную процедуру. Если взаимодействие с банковской структурой клиент агентства, который приобретает недвижимость в Испании, хочет взять на себя, то загранпаспорта будет достаточно. Открытие счета в местном банке процедура бесплатная, но обязательная. Банковский счет на имя покупателя обязательное условие для совершения сделки, через него оплачиваются налоги, сборы и пошлины, касающиеся покупки. Больше никаких дополнительных платежей в виде комиссии за работу риэлтора человеку, который намерен купить недвижимость на коста дель соль или в любом другом уголке Испании не нужно. Это обязательная статья расходов для продавца.

Сама сделка проходит в три этапа. Сначала, между продавцом и покупателем оформляется контракт, где прописываются все условия сделки, цена квартиры в Испании или дома. Покупатель сразу же оплачивает треть стоимости объекта. Окончательный расчет проводится в присутствии местного нотариуса при оформлении купчей. Финальным документом во всей этой процедуре, который подтверждает, что недвижимость в Малаге или где-либо еще на территории Испании получила нового владельца, является договор купли-продажи. Копия документа направляется в Реестр недвижимости, а покупателю вручаются ключи от его нового владения, будь- то вилла в Испании или небольшой домик.



491
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.