ssa.ru ssa.ru

Знаменитая и элитная недвижимость Парижа

Знаменитая и элитная недвижимость Парижа

Среди зданий, построенных Перре в годы между двумя войнами, одно из ранних и наиболее известных — это церковь Нотр- Дам-дю-Рэнси в Париже (1922—1923). Замечателен интерьер церкви, цельность внутреннего пространства, которая является результатом легкости железобетонной конструкции. Четыре ряда стройных столбов, несущих тонкие своды (конструкция, впервые примененная Перре в доках Касабланки), лишь намечают три нефа, но фактически не разделяют зала. Внешние столбы отстоят на некотором расстоянии от стены, которая отделилась от несущей конструкции и представляет собой ограждающий экран, на большую часть своей высоты состоящий из бетонной ажурной решетки, заменяющей окна и пронизанной светом (11). Однако фасад церкви неожиданно будничен, несмотря на идущую от традиционного образа сильную вертикаль колокольни.

1925 г. с трехпортальной сценой, просуществовавший всего несколько месяцев, но замечательный по целому ряду новаторских предложений, раскрывавших новые возможности театрального действия: Дворец дерева на той же выставке: здания Морского министерства (1931—1932), Национальной мебельной мануфактуры (1935) и Музея ":техники (1938: 12).

К числу архитекторов, работавших в том же направлении трезвого рационализма, относятся А. Соваж (1873—1932), чей дом с уступами на ул. Вавэн в Париже (1911: 13) получил широкую известность в предвоенные годы: Л. Бонье, построивший плавательный бассейн де-ла-Бют-о-Кай в Париже и ряд школ, а также Ф. Лекер, которому принадлежат здания почты в Реймсе (1922), Центральной телефонной станции и женского лицея в Париже, отличающиеся строгостью и простотой форм, свободные от всяких реминисценций прошлого, но сохраняющие классическую традицию в общем приеме и строе архитектуры.

Некоторые объекты знаменитой недвижимости продаются, этим занимаются агентства элитной недвижимости Парижа.

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.