ssa.ru ssa.ru

Строительство и эксплуатация домов из клееного бруса

Строительство и эксплуатация домов из клееного бруса

Такой материал, как клееный брус становится все более популярным с каждым годом. Причем данная тенденция наблюдается и в нашей стране. В последнее время он все чаще используется для постройки большепролетных сооружений различного общественного назначения. Однако основное предназначение клееного бруса – это строительство загородных домов. Поэтому на сегодняшний день постройка домов из клееного бруса является очень распространенной.

Достоинства клееного бруса и его изготовление

Основные преимущества такого строительного материала, как клееный брус, можно объяснить процессом его производства, который состоит из нескольких стадий. Самыми распространенными сортами древесины для изготовления клееного бруса считаются ель и сосна, а также кедр и лиственница. Первая стадия изготовления подобного материала заключается в распускании бревна на доски нужного размера. После этой процедуре их тщательно высушивают. Далее клееный брус проходит проверку на наличие каких-либо видимых дефектов. В итоге получается тщательно отсортированные доски, называемые ламели. При этом количество ламелей может колебаться от 2 до 5, в результате чего можно получить брус различной толщины. Максимальная толщина в данном случае составляет 250 мм. Чтобы склеить ламели между собой, в большинстве случаев используются специализированные сверхпрочные клеи, которые являются устойчивыми в воде. При этом они позволяют древесине продолжать хорошо дышать. Поэтому в таких домах можно смело ставить пластиковые окна. Еще одной полезной особенностью в изготовлении клееного бруса считается необычное направление склеивания древесных волокон. В данном случае они склеиваются таким образом, чтобы ламелям задавались противоположные друг к другу стороны. Благодаря этому клееный брус не боится влаги, а также имеет отличные звукоизолирующие свойства. На сегодняшний день современные технологии позволяют применять клееную древесину практически в любых элементах конструкции деревянных домов. Все это обуславливает несомненное преимущество клееного бруса по сравнению с цельной древесиной.

Важный вопрос – отопление деревянного дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса, как и любые другие деревянные дома, требуют качественной и безопасной системы отопления в зимнее время. В таких случаях отличным решением будет газовый котел отопления. От того, насколько правильно Вы подберете его мощность, будет зависеть во многом эффективность его работы.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.