ssa.ru ssa.ru

Основные преимущества шпонированных дверей

Основные преимущества шпонированных дверей

< img src=http://www.factum-doors.ru/img/interroom/b/lam_rumka_beldub_df.jpg hspace=10 border=0 align=left />Когда покупатель останавливает свой выбор на шпонированных межкомнатных дверях, очень часто у него возникают следующие вопросы:

что собой представляет натуральный шпон, в каких целях он применяется, как правильно выбирать двери шпонированные и т.д.
Сейчас мы постараемся разобраться, что же за материал натуральный шпон и для чего межкомнатные двери покрывают шпоном?

Шпон - это тонкий срез из натурального дерева, он имеет полную структуру и цвет древесины. Натуральный шпон очень удобен тем, что при производстве дверей из шпона, он сохраняет целиком естественный рисунок дерева, такой рисунок невозможно выполнить никаким современным оборудованием. Основное качество натурального шпона, по отзывам, это то, что он не рассыхается и не отслаивается со временем, а также служит очень долго.

Если основа двери сама по себе деревянная, тогда возникает вопрос: зачем нужен именно шпон?

В основном, для производства межкомнатных шпонированных дверей используется материал из срощенного массива хвойных пород. Плюсы в использовании такого материала для производства межкомнатных дверей есть: дерево не реагирует на возможные изменения температурного режима и изменения влажности. А также он удобен в производстве, практичен в использовании, двери шпонированные легкие, и имеют меньшую цену, прекрасно выглядят в интерьере и на фото. Однако, в отличие от дуба, у сосны более мягкая структура волокон, и она имеет значительно меньшую твердость, поэтому в процессе эксплуатации является более чувствительной к любым механическим повреждениям. Как правило, именно поэтому, отталкиваясь из всего вышесказанного, следует обклеивать двери натуральным качественным шпоном из дуба, и после всего этого шпон покрывается сверху тремя защитными слоями лака. Лак при производстве дверей используется только на водной основе, поэтому он является экологически чистым. Использование лака для межкомнатных шпонированных дверей считается еще одной дополнительной защитой.

51
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.