ssa.ru ssa.ru

Строительство дома: с чего начать и что для этого нужно

Строительство дома: с чего начать и что для этого нужно

По аналогии с тем, как личность человека формируют с нуля, в самом раннем детстве прививая хорошие манеры и здоровые жизненные принципы, так и при закладке дома самым важным является так называемый начальный цикл строительства, который заключается в подготовительных работах по рытью котлована, прокладке водопроводных коммуникаций и закладке фундамента.

Если вы задумали строительство дома, в первую очередь следует озаботиться созданием котлована. Есть два основных правила рытья котлована он должен быть больше, чем периметр будущего дома и глубже, чем линия промерзания почвы в данной местности. Если не подошедшую по размеру вещь, купленную на распродаже в магазинах одежды, можно спокойно вернуть продавцу без ущерба для себя, то неправильно вырытый котлован и неверная закладка фундамента может привести к необратимым последствиям вплоть до разрушения строения.

Прежде чем начать закладывать фундамент, следует на расстоянии полуметра от периметра будущего котлована натянуть верёвку, которая будет символизировать границу, за которую нужно отбрасывать извлечённую почву. На момент рытья котлована уже должен быть готов план прокладки водопроводных труб: следует определиться, где именно будет вход труб, выход сточных вод, колодцы и шахты для возможности доступа к трубопроводу. Прокладывают трубы в такой последовательности: сначала прокладывают центральный трубопровод, следя за тем, чтобы во избежание застоя воды и, как следствие, эффекта сауны траншеи располагались не горизонтально, а под уклоном относительно поверхности земли. По окончании монтажа дно траншеи и трубы засыпают песком. На этом этапе можно приступать к закладке фундамента.

Наиболее распространён ленточный тип фундамента: на дне котлована натянутыми верёвками отмечают периметр дома и делают опалубку. Дно траншеи засыпают щебнем, поверх него укладывают материал с гидроизоляционными свойствами, а сверху – тонкий слой цемента. Далее следует приступить к укладке арматуры, которой чаще всего выступают железные решётки. Металлические конструкции на распорках, связанные проволокой, монтируют по всей высоте фундамента дома в несколько слоёв. Далее нужно залить котлован бетоном, купить который можно оптом, узнав адреса магазинов строительных материалов. Необходимый объём цемента можно легко рассчитать, умножив площадь фундамента на его высоту. Важно добиться идеальной гладкости поверхности фундамента и проследить, чтобы нигде не торчала арматура. После того, как цемент станет, убирают опалубку и покрывают фундамент тонким слоем цемента, который выравнивают с помощью уровня. Это нужно для того, чтобы стены здания были четко перпендикулярны фундаменту и поверхности земли.

Если все этапы нулевого цикла строительства были осуществлены без нарушения технологии и с использованием качественных строительных материалов и инструментов, то такой дом простоит долгие годы и будет служить надёжной крепостью своим хозяевам.

76
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.