Характеристика энергосберегающих лампочек 

Характеристика энергосберегающих лампочек 

Энергосберегающие лампы нередко называются также компактными люминесцентными лампочками (КЛЛ), так как обладают практически таким же принципом работы – трубка, которая обладает формой спирали, или совокупность дуговых трубок наполнены инертным газом (ксеноном или аргоном) и парами ртути, а их внутренние стенки покрываются люминофором. Высокое напряжение в лампочке приводит в движение электроны. Во время столкновения электронов с атомами ртути возникает ультрафиолетовое излучение, которое при прохождении через люминофор образует свечение, видимое нашему глазу. Отметим, что приобрести эти лампы можно в интернет-магазине электрики shop220.ru, принадлежащем компании ВДЛ.

Форма трубок и внешний облик КЛЛ не всегда дугообразная или спиральная. Энергосберегающие лампы иногда имеют и стандартную грушевидную форму. Единственное что их может выдать в этом случае, так это более габаритный цоколь. Дело в том, что в нем установлен стартер, используемый в лампах дневного цвета.

Помимо потребляемой мощности на энергосберегающих лампах также указывают эквивалент по мощности обычной лампы накаливания, которая выдает равное количество света с ней. К примеру, если на КЛЛ написано 5 Вт, то светить она будет не хуже простой 25 Вт лампочки. Стоит отметить, что для изделий от малоизвестных производителей указанную мощность лучше умножить на 4, так как они зачастую производят низкокачественную продукцию. На 5 изначальную цифру умножают только у лампочек от именитых брендов.



489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.