Кран-балка – наиболее универсальный тип кранового устройства

Кран-балка – наиболее универсальный тип кранового устройства

В наше время встретить кран-балку можно как на складах, так и на стройках или в промышленных предприятиях. Данный механизм является упрощенным вариантом мостового крана. В качестве моста у него фигурирует обычная балка, которая нужна для перемещения подъемного устройства, которое бывает ручного или электрического типа. В большинстве случаях используется двутавровая балка, но в последнее время все большей популярностью начинает пользоваться коробчатый вариант балки.

Все крановые конструкции отличаются друг от друга расстоянием перемещения груза, высотой его подъема, габаритами и грузоподъемностью. Хоть кран-балка и обладает простым внутренним устройством, однако сфера его использования довольно велика. Его в основном применяют в погрузочных, монтажных и разгрузочных работах. Этот механизм нередко можно увидеть на производственном предприятии, где его используют в качестве основного инструмента перемещения полуфабрикатов из одного цеха в другой. Эти краны также встречаются на строительных площадках и в складских помещениях.

Для правильного выбора кран-балки следует сначала определиться с тем, для чего именно он вам нужен. Это позволит вам выбрать наиболее подходящую модель устройства. Например, для работы с грузами небольшой массы вполне хватит лебедки механического типа. Ей не нужно электричество и стоит она весьма недорого.



238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.