Строительство автономной канализации для дачного участка

Строительство автономной канализации для дачного участка

До появления каких-то проблем со сточной канавой жители высотных домов, где большое количество квартир, даже не думают об ее устройстве и принципе работы. Но даже при возникновении каких-либо сложностей большая часть городских жителей обращается в местную управляющую компанию, где им предоставят специалиста, для решения любых вопросов связанных с канализацией. И конечно, никого не будет волновать в чем именно была возникшая проблема.

В отличии от обитателя многоквартирного дома, собственник личного жилища должен быть хоть поверхностно, но знаком с технической стороной работы всех коммуникаций, обеспечивающих комфортное проживание в доме. И конечно, будет абсолютно разный подход к организации канализационной системы, в зависимости от того будет ли проживание в собственном доме круглогодичное или сезонное. Ведь неочищенные канализационные стоки, кроме противного аромата, несут и огромное количество угроз, начиная с загрязнения вашего придомового участка, а заканчивая угрозой распространения инфекции, что обязательно повлечет и угрозу для вашего самочувствия.

Требования по чистке канализационных вод, которые у нас в стране регламентированы соответствующей законодательной базой, не позволят домовладельцу без помощи специальных служб избавляться от очистных вод. В связи с этим, вопрос устройства автономной канализации в личном доме животрепещущая тема для многих собственников загородных домов.

Неважно, какая модель канализационной системы автономна. Покупая и устанавливая ее, вы освобождаетесь от каких-то дополнительных издержек, кроме покупки биореагентов и периодичного вызова специалистов, для удаления отходов. Более современные системы автономной канализации готовы освободить вас и от этих издержек.

Комплект автономной канализации включает в себя - многокамерную емкость для чистки стоков и подводящие трубы. В многокамерной емкости с помощью насыщения стоков кислородом, производится фильтрация, и дальнейшее механическое разделение примесей , а так же ряда иных процессов, которые способствуют чистке стоков. Размер многокамерной емкости находиться в зависимости не только от объема стоков, но и от нужного уровня очистки сточных вод.

Если вы встали перед выбором канализационной системы автономного типа, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • количество людей, которые будут пользоваться канализацией:
  • время сезонного пребывания. Если рассматриваем вариант круглогодичного использования канализационной системы , то необходимо будет учесть термоизоляцию многокамерного резервуара. Это имеет связь с особенностями размножения нескольких видов микроорганизмов
  • климатические особенности
  • грунт
  • наличие дренажной системы.

Внося средства на покупку автономной системы очистки бытовых вод,, вы вкладываете , прежде всего, в свое здоровье и комфорт



304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.