Чистое решение: строительство канализации для частного дома

Чистое решение: строительство канализации для частного дома

Сложно современному человеку представить себе дом без удобств. В большинстве сел и поселков сегодня все они оборудованы специальными инженерными системами. Конечно, еще встречаются строения, где удобства вынесены на улицу, но все реже.

Виды канализационных систем.

Обычно, любую канализацию дома подразделяют на внутреннюю и внешнюю. Первая представляет собой оборудование для приема сточных вод непосредственно в месте их образования, то есть санитарных зонах. Вторая обеспечивает их транспортировку на очистные сооружения, после этого – за пределы населенного пункта. Как правило, монтаж внутреннего оборудования одинаков, как в городских квартирах, так и в частном секторе, коттеджных поселках. Что касается наружных систем, они могут отличаться. В частном секторе, где ценят комфортные условия проживания, чаще всего применяется современная технологичная инженерная конструкция.

Автономная канализация как система.

Использование инженерного решения обуславливается наличием соответствующих геологических, гидрогеологических условий местности. Обязательным является отсутствие риска загрязнения почв, водоносного горизонта. Автономная канализация является собственностью хозяина дома, коттеджа. За ее корректной работой он следит самостоятельно. Существует несколько вариантов системы: выгребная яма, фильтрующий колодец и септик для очистки сточных вод. Какой из них выбрать, зависит от возможностей и желания хозяина дома. Наиболее современным и функциональным является септик. Система построена по почвенному принципу максимальной очистки сточных вод. Схема работы очистного сооружения такова: вода поступает сначала в трубопровод во дворе, по нему сливается в колодец (собственно септик), где осветляется, через дренажную сеть поступает в почву. Осадок удалять из септика необходимо дважды в год. Особенных сложностей в эксплуатации системы нет. Общие рекомендации по приобретению и установке: размер септика должен в три раза превышать суточный объем поступающих вод. Располагают его 5-20 метров от дома. Дренажная система, соответственно, должна быть смонтирована так, чтобы не причинить вреда фундаменту здания постоянным размытием грунта. Трубопровод может быть как чугунный, так и пластиковый.

Выбирая эффективную систему, обращайте внимание на качество материалов. Это залог длительной эксплуатации очистного сооружения.



323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.