ssa.ru ssa.ru

Ячеистые решетки – универсальное решение для строительства.

Ячеистые решетки – универсальное решение для строительства.

Ячеистые решетки обладают такими незаменимыми для строительной отрасли качествами как лёгкость и прочность, надёжность и прозрачность. Областей применения конструкций из ячеистых решеток великое множество, и все благодаря их максимальной прочности и высокой степени надежности.

Для примера возьмем самый распространенный вариант применения: настил или пешеходный мост. В этом случае более 80 % поверхности настила состоит из отверстий, которые обеспечивают его светопрозрачность. Именно из-за них у людей, находящихся на такой плоскости  возникает впечатление, что данная конструкция крайне хрупка и ненадёжна. Однако это совершенно не так.

Стальной настил создается из несущих и поперечных металлических полос, соединённых между собой путём запрессовки или сварки. Для создания ячеистой решетки применяется

сталь толщиной от 2 до 10 мм, которая сама по себе выдерживает значительные нагрузки.

Жесткое скрепление элементов делает ячеистые решётки одним из самых прочных и долговечных материалов, не уступающих в этом отношении даже бетону.

Основные преимущества конструкции из ячеистых решёток

  1. Легкость материала. Это преимущество дает возможность снизить затраты при  возведении опорных элементов.
  2. Высокая стойкость к воздействию внешних факторов. Конструкции из ячеистых решеток весьма устойчивы к влиянию агрессивных сред (химические составы, влажность). Это дает возможность применять их для устройства полов на производстве, в помещениях с повышенной влажностью и на открытых территориях.
  3. Легкий монтаж и демонтаж отдельных элементов без нарушения целостности всей конструкции.
  4. Привлекательный внешний вид,  который делает покрытия из настила не только функциональными, но и полностью соответствующими современным дизайнерским тенденциям.

Технологии изготовления ячеистых решеток.

Технология изготовления данного изделия зависит от назначения самой ячеистой решетки, сферы ее применения. Итак, существуют :

- прессованные стальные настилы,

- сварные стальные настилы.

Они отличаются друг от друга как внешним видом, так  и техническими характеристиками. Помимо этого, изделия могут быть оборудованы зубьями противоскольжения. Они  необходимы для безопасной эксплуатации в зонах со сложными внешними условиями (наличием смазочных материалов  в цехах, возможностью образования ледяной корки на объектах без навеса).

Прессованный настил.

Прессованный решетчатый настил изготавливается из несущих и поперечных полос путём прессования и имеет защитный антикоррозионный слой, выполненный методом горячего цинкования.

Область применения данного вида настила весьма широка. В современном строительстве прессованный настил укладывают перед входом в общественные здания и сооружения, используют в качестве покрытий для приямков, при обустройстве площадок у горнолыжных подъёмников.

Также из прессованного настила строят  надземные пешеходные мостики через автострады или железнодорожные пути

Сварной настил.

Конструкция сварного настила формируется  из несущих полос и приваренных к ним поперечных прутков, что позволяет получить изделия повышенной прочности и надёжности. Обработка металлических поверхностей методом горячего цинкования  обеспечивает защиту решёток от  воздействия влаги и предотвращает возникновение коррозионных процессов.

  1. Горизонтальные покрытия.

Сварной решётчатый настил используется для строительства маршрутных лестниц возле трубопроводов, мостиков в промышленных зонах и даже платформ для шельфовой добычи нефти.

Область применения сварного решетчатого настила постоянно расширяется. На данный момент его с успехом используют на многоэтажных складах, где прозрачность конструкции позволяет без лишних временных затрат определить местонахождение нужного товара.

Светопрозрачность особо выделяется специалистами. Именно это качество дает необходимый обзор при работе на высотных сооружениях, в том числе подъемных кранах, где в процессе выполнения операций особенно важно контролировать поверхность земли.

Решетчатый настил великолепное решение для естественной вентиляции воздуха, что дает возможность  экономить на установке дополнительного оборудования.

Каркас из ячеистой решётки – это великолепная  основа для  удобного и функционального напольного покрытия. Такое решение было применено  в Берлине, в зале для пленарных заседаний Германского Бундестага в здании Старого Рейхстага. Кабели системы электроснабжения были проведены к столам депутатов снизу. При необходимости число рабочих мест в зале может быть увеличено в оптимально сжатые сроки.

  1. Вертикальные и наклонные плоскости.

Не совсем стандартное, но зато весьма интересное решение применения ячеистой решетки. Немецкие архитекторы предложили использовать ячеистые решётки в качестве каркаса для фасада, обеспечивающего прочность, надёжность и светопрозрачность здания для парковки Цюрихской выставки. Экономически такой вариант оказался выгоднее, чем при применении стандартных материалов — бетона или высокопрочного стекла.

Конструкции из ячеистых решёток – возможность для творчества.

Современные технологии дают возможность окрашивать стальные конструкции в любой цвет. При этом существуют программы, способные  подобрать любой цвет или оттенок, требующийся для реализации дизайнерского замысла. Ячеистые решетки великолепно вписываются в городскую среду, отлично сочетаются  с бетоном, камнем, деревом, металлом, стеклом и в комплексе с ними дают возможность получения прочных, надёжных, долговечных сооружений.

Современному человеку требуется лишь привыкнуть к тому, что кажущаяся парящей в воздухе поверхность способна выдерживать немалые нагрузки, обеспечить полную безопасность конструкций и находящихся на них людей.

Реализация проектов по изготовлению и поставке изделий на основе ячеистых решеток является одним из ведущих направлений деятельности компании «ГидроГрупп».

Компанией ведется комплексная работа в этом направлении – мы предлагаем услуги сопровождения проекта, такие как консультации, статические расчеты планирование укладки с компьютерной поддержкой, изготовление по шаблонам и образцам, обмер с выездом непосредственно на объект, монтаж.

Компания «ГидроГрупп» обладает штатом высокопрофессиональных инженеров, которые быстро и качественно произведут анализ проекта любой сложности. Менеджеры компании рассчитают и предложат оптимально выгодную для Заказчика стоимость изделий. Имеется отлаженная сеть логистики.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.