Чтобы не зависеть от неполадок с подачей электроэнергии, покупайте электростанции, генераторы и стабилизаторы

Чтобы не зависеть от неполадок с подачей электроэнергии, покупайте электростанции, генераторы и стабилизаторы

Согласитесь, приятно чувствовать себя независимым и раскрепощенным, тем более от обычных бытовых явлений. В наше время мы имеем такое электроснабжение, в котором по разным причинам возникают постоянные перебои, и потому приобретение альтернативных источников питания является необходимым.

Чаще всего применяемыми в обиходе электрическими приборами считаются электростанции и стабилизаторы.

Электростанции бывают самых разных разновидностей и приоритетные из них те, работа которых построена на бензине или дизельном топливе, и уже подобные электростанции подразделяются на аварийные, стационарные, переносные и сварочные.

В типичных коттеджах и на средних предприятиях применяют стационарные или переносные генераторы, чья мощность колеблется в районе 600 Вт - 15 кВт. Подобные источники питания можно применять в довольно широком диапазоне и, кроме того, использовать для создания генераторной установки, комбинируя их с различными двигателями и другими вспомогательными элементами.

Для того, чтобы верно и безошибочно купить генератор или электростанцию, нужно исходить из предъявляемых требований и конкретных мощностей, а также учитывать его нахождение и установку при использовании. В таком случае любому сразу будет понятно, годится ли стационарное оснащение в качестве запасного источника или все же требуется передвижное.

Чтобы просчитать максимальную мощность, нам необходимо сделать такие расчеты: сложить мощности всех электрических приборов, которые одновременно подключены к электростанции и добавить к полученному результату 15-20% запасного резерва. Наиболее приемлемым решением обычно будет то, при котором вы выберете электростанцию мощностью 10-20 кВт, которая поможет забыть о перебоях с электроэнергией в загородном доме.

Помимо этого, существуют трехфазные генераторы, которые как правило применяют для тех зданий, где проведена трехфазная сеть, для прочих случаев применяются классические однофазные дизель генераторы.

С целью обеспечения запасного питания квартир, офисов или небольших промышленных объектов больше всего пригодны синхронные генераторы. Существенное различие этого виды вспомогательных источников энергии от асинхронных заключается в том, что они обладают меньшей точностью и не способны поддерживать величину сетевого напряжения, хотя это обстоятельство не мешает успешно их использовать.

Следующий вариант альтернативного электрооборудования называется электрический стабилизатор, его главным плюсом является способность удерживать определенные характеристики электрической цепи. Как и прочее вспомогательное электрическое оборудование, стабилизаторы также делятся на несколько типов: это стабилизаторы тока и напряжения, имея которые можно не тревожиться по поводу перепадов напряжения и перебоев в подаче электричества.

Для того, чтобы ваша домашняя техника служила долгое время и оставалась невредимой, как раз и необходимы стабилизаторы, которые позволяют предотвратить и защитить ее от ненужных перебоев. В быту стабилизатор еще именуют трансформатором, нормализатором напряжения, который автоматически сглаживает броски и скачки в сети. Этот тип вспомогательного оборудования позволит не только увеличить срок использования ваших электрических приборов, но и значительно уменьшить расходы на электроэнергию.



316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.