Тритон рушит стереотипы или как по нереально низкой цене предоставить потребителю отличные акриловые ванны

Тритон рушит стереотипы или как по нереально низкой цене предоставить потребителю отличные акриловые ванны

Дешево, да гнило. Дорого, да мило - кому из нас не знакома эта русская народная мудрость?

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи, - вторят русским англичане.

Вроде бы очевидно. Однако из любого правила есть исключения. И пример одного из них можно назвать точно.

Акриловые ванны, выпускаемые под брендом Тритон, стоят дешевле своих конкурентных аналогов. При этом их качество - несоизмеримо выше.

Возможно ли такое? Оказывается, да. В каждом производстве есть свои пути снижения базовой стоимости продукта. У всех, разумеется, они свои, но укрупнённо их можно разделить на хорошие и плохие. Давайте посмотрим, как выглядит каждый из них применительно к акриловым ваннам.

Как сделать дешёвую акриловую ванну

Плохой путь.

Отметим сразу, что плохой он в первую очередь для потребителей. Почему - сейчас разберёмся.

Способов сделать ванну под продающим лозунгом Главное - цена! достаточно много.

1. Приготовить бутерброд - взять обычный лист пластика и напылить на него акрил толщиной 1 мм. Чем не акриловая ванна?

2. Приобрести акриловые листы толщиной не 4-5 мм, а гораздо тоньше. То, что стенки ванны будут гулять - ерунда. Главное ведь, что сокращает на 20% себестоимость готовой ванны!

3. Купить акриловые листы, не сопровождаемые санитарным сертификатом. Можно ведь, в конце концов, сертификат и купить. Зато такой акрил китайцы продают почти впятеро дешевле. А если потребитель не видит разницы, то тем более отлично. В конце концов, аллергия может появиться далеко не у всех. И пусть докажут ещё, что её причиной является акриловая ванна.

4. Сэкономить на армировании. Чем тоньше каркас - тем дешевле. Пару лет всё равно ведь простоит, это уж точно.

5. За гидромассажными системами, смесителями и прочими аксессуарами обращаться в приграничный Китай. Экономия просто феерическая, но это и понятно.

Как видите, сделать действительно дешёвую ванну очень легко. Впрочем, здесь не приходится рассчитывать на её хорошее качество и долговечность.

Чтобы предоставить покупателям ванну, имеющую отличные потребительские свойства по выигрышной на рынке цене, существует другой путь - хороший. Однако для большинства производителей он не так-то хорош.

Как сделать безупречную во всех смыслах акриловую ванну

Хороший путь

1. Замкнуть все производственные процессы на себя. В инвестиционном отношении это весьма накладно. В долгосрочной перспективе - выгодно, поскольку снижается себестоимость производства.

К примеру, компания Тритон отдает на аутсорсинг лишь один производственный элемент - гальваническое цинкование каркасов ванн.

2. Оснастить производство оборудованием высокого класса. Оно гораздо дороже, но на таком оборудовании не выпускается брак, что снова снижает себестоимость каждой ванны.

Тритон так вначале и поступил - закупил оборудование в американском концерне BINKS - предприятии, имеющем давние производственные традиции и опыт.

3. Отказаться от закупок сырья у сомнительных фирм. С самого первого дня наладить поставки от ведущих производителей. С выходом на большой объём снизятся закупочные ставки, что опять же позволит предлагать потребителям ванны по самой низкой цене на рынке.

К примеру, Тритон использует акриловые листы Senosan от австрийской компании SENOPLAST и пользуется там скидками, которые и не снились итальянским и немецким фирмам.

4. Первые восемь-девять лет всю прибыль инвестировать в развитие производства и сбыта. Заработать прочную репутацию на рынке и оптимизировать ключевые бизнес-процессы так, чтобы по-максимуму избегать лишних посреднических схем, которые негативно отражаются на конечной цене ванны.

За этой сухой схемой - конечно же, огромный труд.

Но только так достигается рыночное превосходство.

Только так можно обеспечить высокий уровень качества и привлекательность цен.

И только таким способом можно достичь безусловного лидерства на рынке.



449
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.