ssa.ru ssa.ru

Основные моменты использования кровельного сланца и основные законы выбора подрядчика.

Основные моменты использования кровельного сланца и основные законы выбора подрядчика.

Натуральный сланец - элитный кровельный материал природного происхождения, который, как правило, производится в Германии или Чехии. Кровельный сланец используется в строительстве не слишком широко, так как являются довольно дорогим решением вследствии дороговизны самого материала и сложности технических работ. Всё дело в том, что при монтаже подобной кровли требуется труд квалифицированных чешских рабочих, имеющих специальную подготовку. Сланцевую кровлю могут себе позволить лишь самые состоятельные жители элитных коттеджных поселков. К примеру, в одном из прошлых обзоров дачных поселков по Новорижскому шоссе, мы говорили о том, что кровельные материалы, используемые подрядчиками для строительства коттеджей, сильно отличаются по качеству друг от друга. Это связано с тем, что кровля является не самым примечательным элементом коттеджа и поэтому на неё не обращают особого внимания. Поэтому строительные компании экономят на кровельных материалах и работах с целью извлечения максимальной прибыли из проектов. Подобные компании зарекомендовали себя на рынке московской и подмосковной недвижмости не очень хорошо. Как правило, такие подрядчики оказывают весь спектр строительно-монтажных и инженерных услуг. К примеру, отделка квартир или ремонт офисов... в смету по ремонту стандартной однокомнатной квартиры могут быть внесены как стандартные пункты, связанные с ремонтными или инженерными работами, так и несвойственные для ремонта расходы на покупку раскладушек для рабочих, оплату работы грузчиков, подвозящих стройматериалы и мебель и прочие представительские расходы. Невнимательный заказчик может подписать смету, что называется "Не глядя", тем самым став жертвой недобросовестных подрядчиков.

Отдельно стоит упомянуть о качестве производимых работ. Как правило, ремонт - это разовая услуга и сохранить клиента не первоочередная задача строительной компании. В ремонтных работах используются бюджетные варианты материалов и, зачастую, неквалифицированный труд гастарбайтеров. В одной из прошлых статей мы упоминали о плачевных последствиях работы корейских нелегалов, занимавшихся монтажом инженерных систем в одном из офисных центров в западной районе Москвы. Был допущен ряд ошибок при установке систем отопления и кондиционирования, что, тем не менее, не помешало подрядчику сдать объект.

К сожалению, подобных примеров в последние годы становится всё больше. В первую очередь это связано с постоянно растущим спросом на услуги строительных компаний, что в свою очередь, обусловлено ростом рынка строительства и недвижимости. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что цены на квадратный метр в центральном округе Москвы стали заоблачными. Однако, это не мешает инвесторам покупать всё новые и новые площади.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.