Оптический нивелир Sokkia B40 – современное оборудование для геодезических работ

Оптический нивелир Sokkia B40 – современное оборудование для геодезических работ

С каждым годом на рынке геодезического оборудования появляются новые приборы, среди которых наиболее быстрыми темпами развиваются оптические нивелиры. К примеру, совсем недавно компания Sokkia выпустила новую высокоточную автоматическую серию под названием B40. В нее входят устройства, обладающие повышенной защитой к влаге и пыли.

Это оборудование предназначено для осуществления широчайшего спектра работ. Данные инструменты приписывают к категории высокоточных нивелиров. Тем самым Sokkia B40 можно без проблем использовать для нивелирования третьего и четвертого классов на стройплощадках. Его можно применить во время осуществления разных маркшейдерских, геодезических и инженерных работ.

В оптическом нивелире новой линейки отлично сочетаются друг с другом как проверенные временем технологии, так и инновационные решения, которые только- только начали вводиться в производство подобного оборудования. В этом инструменте применяется компенсатор, имеющий магнитный демпфер, который необходим для поддержки оси прибора в горизонтальном положении в автоматическом режиме. Благодаря этому решению достоверность измерений повышается в разы, плюс уменьшается время, необходимое для проведения геодезических работ.

Использование особой конструкции механизма креплений компенсатора заметно повышает его долговечность. Это также дает возможность оператору измерять необходимые ему данные при сильном ветре и непрекращающихся вибрациях. На зрительной трубе нивелира расположена просветленная оптика, обладающая подсветкой клиновидной сетки нитей, позволяющая использовать прибор при недостаточной видимости.



306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.