Выбор окон от дерева до алюминия

Выбор окон от дерева до алюминия

Визуальное впечатление от внешнего и внутреннего облика здания напрямую зависит от установленного в нем окна. Именно поэтому стоит уделить особое внимание тому, какое именно окно устанавливается в процессе строительства частного жилого здания. Еще известный австрийский архитектор Фридрих Хундертвассер подметил, что люди часто совершают ошибку, оставляя без внимания окна и ограничиваясь оформлением исключительно стен дома. Напротив, сам Хундертвассер убежден в том, что главное в доме — окна, потому что абсолютно любой фасад может выглядеть совершенно иначе, если его украсить красивыми, архитектурно-сложными окнами. Ровно противоположный эффект придадут фасаду одинаковые, скучные, сдержанные, не выделяющиеся окна — ощущение унылого и скучного вида. Однако, помимо удовлетворения эстетических потребностей окна должны достойно выполнять и соответствовать другим параметрам и функциям.

Достойная преграда сквознякам

Сейчас многие люди уделяют особое внимание утеплению своего дома: обшивают стены теплоизоляционными материалами, отдают предпочтение в выборе обогревательного оборудования в пользу котлов с большим КПД, мастерят и проектируют сложную умную крышу, которая поддерживает особый микроклимат в помещении. Но вот все попытки не увенчаются успехом в случае, когда из-за некачественного окна хозяин дома будет терять такое желанное тепло. Если окна в жилом доме большие и их много, а комнаты светлые, это отразится на счетах за тепло, которые могут заметно ударить хозяина по карману в следствии излишнего расхода ресурсов. Во избежание этой неприятной ситуации не достаточно выбрать и поставить качественные и актуальные стеклопакеты. Так же необходимо иметь в виду, что существуют теплосберегающие стекла, позволяющие великолепно пропускать солнечный свет и имеют теплоотражающее свойство, которое запирает тепло в доме.

Почему окна ПВХ?

В последнее время именно этот вид окон завоевал сердца многих людей. Почему? Ответ прост: изготавливаются они просто и недорого. Плюс ко всему немецкие эксперты-химики создали более экологический способ производства профилей ПВХ, который исключил из состава необходимых элементов опасный химикат свинец. Очередным плюсом окон ПВХ является их пожарная безопасность. Гореть этот материал не может, он легкий, очень здорово удерживает драгоценное тепло, при условии наличия в профиле камер для воздуха. В уходе не прихотливы абсолютно и содержать их в чистоте не составляет труда: грязь очень легко удаляется с поверхности окна. Но не стоит забывать, что окна ПВХ в случае их установки не в новостройки не дадут естественного притока свежего воздуха, что требует более частого проветривания.

Клапаны для свежего воздуха

Трудность попадания свежего воздуха в помещение решилась с помощью особых клапанов, которые стоит открывать в случае увеличенной влажности воздуха. Излишки влаги в воздухе, а попросту пар, оказывается снаружи, а микроклимат в доме оказывается максимально комфортным.

Деревянные рамы - прошлый век?

Абсолютно не верно! Сейчас деревянные рамы используются достаточно активно, потому как технологии их сборки значительно обновились. Современные добротные хорошие деревянные окна изготавливаются в основном из ценных твердых пород дерева: бук, дуб, красные сорта древесины. Наилучшим ресурсов и исходным материалом для деревянных окон является махагон (вид красной древесины). Однако, эта самый дорогостоящий расходный материал. К положительным качествам махагона можно отнести его элитность и долговечность, ведь действительно хорошее окно из этого материала вполне может проработать до 50 лет. Более демократичные сорта древесины имеют менее продолжительный срок службы, однако и он весьма впечатляющий: 20-30 лет.

Алюминиевые окна

Профили из алюминия так же достаточно долговечны и имеют весьма приличный срок эксплуатации: порядка 40 лет. Так же алюминиевые окна не подвержены действию коррозии. Однако, они имеют один существенный недостаток: алюминий имеет высокую теплопроводность. Хотя этот недостаток очень просто можно устранить, если использовать в качестве теплоизоляционных вставок полимерный материал. И, конечно же, такие вставки сделают окна более дорогими. В некоторых случаях можно увидеть установленные совмещенные рамы, у которых фасадная часть выполнена из алюминия, а внутри окно отделано либо деревом, либо пластиком, что так же является неплохим выходом и компромиссом в вопросах совмещения теплопроводности и эстетики.

Материал предоставлен компанией СтальСтеклоСтрой - алюминиевые окна Шуко



293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.