Ремонт потолка влажных помещений. Окрашивание потолка.

Ремонт потолка влажных помещений. Окрашивание потолка.

Самый обычный и не дорогой способ отделки потолка это окрашивание. Работы можно проводить в самом начале ремонта квартиры, до оформления в помещении пола и стен. Для того что бы приступить к подготовке основания необходимо удалить старые слои покрытия.

Существуют, так называемые, краски для влажных помещений. Они отлично подходят для окрашивания потолка, например, в ванной комнате. Это краски могут иметь акриловую, латексную или силиконовую основы, быть отдельными вододиспенсионными или масляными.

На российском рынке бесконечное множество видов водостойкой краски различных марок. Есть и такие, которые можно наносить на сырые поверхности.

Обычно потолки окрашивают в белый цвет. Так же можно добавить в состав специальные колеры и окрасить его в цвет настенной плитки. Если в состав краски не входят какие-нибудь противогрибковые компоненты, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести. На рынке вы можете найти огромный выбор всяческих растворов, имеющих в своём составе противогрибковые компоненты. Расценки за отделку потолка мастерами различны, но в среднем мастер возьмёт с вас от 10$ за один квадратный метр. Это полный цикл работы без учёта стоимости материалов.

Так же для окрашивания потолков во влажных помещениях используют целые комплекты составов для окрашивания. Есть специальные комплекты для потолков ванных комнат. Обычно такой набор имеет четыре составляющие: влагоизоляционная грунтовка, влагостойкий клей, стекловолнистые обои и краска, скорее всего акриловая. Для начала, как и везде, необходимо нанести слой грунтовки. Затем нужно поклеить стекловолнистые обои используя только влагостойкий клей. После этого, прождав сутки, валиков наносится влагоизоляционная грунтовка и лишь потом два слоя краски. Вы можете для обновления потолка просто нанести новый слой краски, а не ждать конца срока годности данного покрытия. Для мытья отделанной таким образом поверхности вы можете использовать сильные моющие средства, в том числе с дезинфицирующими составами. Можно чистить такой потолок около 10000 раз щеткой прежде чем краска начнёт облупливаться. Средняя стоимость одного литра – 7 долларов. Комплекты из водостойкой грунтовки и краски на рынке бесконечное многообразие.

Что касается недостатка окрашенных потолков, так это слишком длительный цикл работ по подготовке поверхности. Достоинством данной отделки является доступность материалов.



355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.