5 популярных способов уборки снега

5 популярных способов уборки снега

Снег красив, пока чист, пушист и не мешает передвигаться по территории. Так бывает в северных регионах России во время снегопада и непосредственно после него. Но если белоснежные подъезды и подходы к дому уже частично обледенели и покрылись грязью, понадобится грамотная уборка в Барнауле с использованием специального инвентаря или дедовских методов. В статье мы расскажем о пяти способах удаления снега с участка.

1. Старинный метод

Если в хозяйстве есть металлический таз, крепкая бечевка и кирпичи, а снег недавно выпал на маленьком участке возле дома, можно самостоятельно соорудить «санки» и обойтись без тяжелой лопаты. Привяжите бечевку к тазу, сложите в него кирпичи. Тяните за бечевку, чтобы отодвинуть снежные массы в стороны и частично их примять. Воспользуйтесь веником, чтобы убрать остатки.

Способ подходит для рыхлого снега.

5 популярных способов уборки снега

2. Дешевая соль, толстая бечевка, брезент

Засыпьте дорожку или подъезд к гаражу крупной солью сразу после начала снегопада. Уложите бечевки в палец толщиной, расстелите поверх брезент. Благодаря соли полотно не примерзнет к дорожке. Когда снег перестанет идти, вы просто откинете полотно вместе со снегом.

Способ подходит тем, кто успеет расстелить брезент перед началом снегопада. Не используйте этот метод там, где будете сажать растения.

5 популярных способов уборки снега

3. Снеговая лопата с большим ковшом

Вам понадобится лопата с широким ковшом и окантованным металлом прямым краем, на котором есть неглубокая выемка. Ширина ковша может составлять 35-75 см. Везите лопатой по дорожке и отбрасывайте снег в сторону.

Метод подходит для быстрого очищения парковочной площадки или подъезда к гаражу. Физический крепкий человек сможет воспользоваться лопатой для удаления слежавшегося снега. Но если он успел заледенеть, вместо лопаты необходимо взять ледоруб.

5. Снеговая лопата 2.0

Механизируйте и облегчите процесс уборки снега, поставив лопату на колесо от старой детской коляски или тачки для огородных работ. Ходите с этой конструкцией по участку, пока не уберете весь ненужный снег.

Метод подходит для сгребания рыхлого и слегка слежавшегося снега.

5. Спецтехника

Для этого способа вам понадобится машина-снегоуборщик с дизельным или электрическим мотором. Ее выгодно купить для очистки больших территорий, которые не удается очистить лопатой, а также для борьбы с большими слежавшимися сугробами. Включите машину, двигайтесь с ней в нужную сторону. Твердые куски снега будут отлетать в сторону на несколько метров.

Метод подходит для расчистки проселочных дорог, садов, парков, территорий вокруг больших домов. В продаже встречаются экономичные и дорогие модели снегоуборщиков для владельцев частных домов и коммунальных служб.



462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.