Эксплуатация и профилактика противопожарных дверей

Эксплуатация и профилактика противопожарных дверей

Устанавливая у себя дома или в офисе противопожарные двери, заказанные на сайте компании Квант http://cvant.ru/protivopozharnye-dveri/, желательно знать правила эксплуатации таких конструкций. Это пригодится для сохранения привлекательного облика дверей на долгие годы и для обеспечения их надежности в экстремальных ситуациях. Противопожарные двери Квант, как и прочие металлоконструкции, обладают высокой прочностью, однако и они могут быть уязвимы, если их неправильно эксплуатировать.

Одной из таких уязвимых элементов является теплоизоляционная лента. Нельзя, чтобы при эксплуатации нарушалась ее целостность. Состояние теплоизоляционной ленты определяет способность противопожарной двери блокировать проникновение дыма и отравляющих продуктов горения.

Противопожарные двери чаще всего оснащаются автоматическими доводчиками. Если начался пожар, доводчик закроет открытую дверь. При необходимости удерживать дверь открытой, ее нужно чем-то зафиксировать. Нельзя разъединять рычаги доводчика или принудительно "помогать" ему быстрее закрыть противопожарные двери. Это может причинить поломку гидравлики.

Также, нужно обращать внимание на петли и замки. Их механизмы нужно систематически смазывать. Замки на противопожарные двери устанавливаются тоже противопожарные. И замена таких замков – процесс достаточно трудоемкий и дорогой, и поломку ключей в них лучше не допускать. Если в замке сломался ключ, поворачивать его нужно аккуратно, не прикладывая силу, во избежание поломки самого замка.

Продление срока эксплуатации противопожарных дверей – вполне посильная, и не требующая больших затрат, задача. К минимальным профилактическим действиям относится тщательный осмотр термоизоляционной ленты, петель, замков, а также систематическое смазывание петель. Регулярная профилактика позволит Вам избежать неприятностей, а то и сэкономить немалые деньги.



466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.