Брахитерапия один из новых методов лечения рака в Израиле

Брахитерапия один из новых методов лечения рака в Израиле

Лечение рака в Израиле проводится с применением новых методик и технологически совершенного оборудования. Это государство достигло невероятных высот в лечении сложнейших форм и видов злокачественных опухолей, чем привлекло к себе внимание многотысячной армии пациентов с экономически неблагоприятных стран. Больные приезжают в Израиль в надежде на получение адекватного и всеобъемлющего лечения, которое бы дало положительный результат. В лечении некоторых видов рака, согласно статистике, Израиль достигает успеха в 99% случаев, по некоторым формам рака статистика, к сожалению, не такая оптимистичная.

Факторы, влияющие на стоимость облучения

Применяя новые способы лечения рака, израильская медицина утверждает, что именно они дают наибольший эффект. Но только лишь результат интересует пациентов, которые вынуждены пользоваться услугами медицинского туризма, чтобы попасть на лечение заграницу? Конечно же, нет. Многие пациенты сразу же интересуются, какова будет стоимость облучения и других процедур, выполняемых в рамках программы лечения. Дело в том, что цены на медицинские услуги не отличаются однородностью, и даже в Израиле, который считается страной с высокоразвитой медицинской отраслью и относительной дешевизной услуг, стоимость облучения достаточно высока.

Пациенту следует знать, что цены на услуги формируются в зависимости от определенных факторов:

  • от сложности процедуры;
  • от количества процедур;
  • от продолжительности лечения;
  • от квалификации доктора (если лечением пациента занимается врач с мировым именем, то его услуги будут в разы дороже врача с менее известной репутацией);
  • от индивидуальных физиологических показаний организма.

Таким образом, стоимость на облучение, как и на другие медицинские услуги в Израиле, формируется в индивидуальном порядке для каждого пациента. Более-менее приблизительная цена лечения будет известна после составления программы лечения. Она формируется на основании диагностики пациента.

Новые способы лечения рака в Израиле

К новым способам лечения относится брахитерапия – процедура, которая позволяет удалять злокачественную опухоль на ранних стадиях ее развития без оперативного вмешательства. Брахитерапия применяется только при лечении некоторых форм рака. В частности, целесообразность ее использования доказана при лечении рака простаты, некоторых видов онкологии женской репродуктивной системы, рака легких, шеи, злокачественных опухолей головы. Различают два вида брахитерапии – временная и постоянная. Во втором случае, длительность лечения составляет несколько недель, а при временной – несколько минут.

Суть процедуры состоит в доставке специальной капсулы, наполненной радиоактивным веществом, в очаг заболевания. С помощью специального оборудования капсула помещается вовнутрь опухоли, после чего клетки радиоактивного вещества начинают действовать на новообразование, и опухоль постепенно уничтожается. Изготавливается капсула с учетом индивидуальных особенностей организма больного. При этом, учитываются размеры опухоли и прочие показатели, необходимые врачу для расчета количества радиоактивного вещества. Оно строго дозировано, так как цель брахитерапии – удалить злокачественное новообразование, а не нанести вред здоровым клеткам и органам больного. В процессе нахождения капсулы в поврежденном органе, пациент находится под присмотром докторов. Но его присутствие в стационаре не обязательно, и поэтому многие пациенты после помещения капсулы в организм, проходят лишь амбулаторное обследование.



494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.