Лечение фиброаденомы в Израиле - эффективно и быстро

Лечение фиброаденомы в Израиле - эффективно и быстро

Что такое фиброаденома

Фиброаденома является доброкачественной опухолью молочной железы, которая образуется из железистой ткани. Фиброаденома не перерождается в злокачественную опухоль. Однако есть исключение - это листовидная фиброаденома.

Наиболее часто данное заболевание выявляется у женщин до 30 лет.  Как правило, образуется только одна опухоль, но в некоторых случаях возможны и множественные образования.

В случае, если фиброаденома появляется у женщины во время беременности, не стоит беспокоиться, так как это новообразование не несет опасности ни для матери, ни для ребенка. Но следует помнить, что из-за изменений гормонального баланса во время беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах.

Причины возникновения фиброаденомы точно не установлены. Однако врачи полагают, что основным фактором, способствующим развитию данной патологии, можно считать гормональный сбой, в частности повышенный уровень женских гормонов эстрогенов.

Виды фиброаденомы

Существует два основных вида фиброаденомы: узловая и листовидная.  Узловая фиброаденома обычно имеет четкую округлую форму и достигает более двух сантиметров в диаметре.  Этот вид новообразования легко прощупывается, при пальпации опухоль смещается. Листовидная фиброаденома имеет слоистую структуру, склонна к быстрому росту. Данный вид фиброаденомы опасен тем, что может перерасти в злокачественную опухоль.

Симптомы фиброаденомы

Для фиброаденомы характерно образование в молочной железе безболезненного образования в виде шарика четкой формы с гладкой поверхностью, которое не связано с кожей. Опухоль подвижна и может увеличиться со временем.

Диагностика фиброаденомы

Для назначения оптимальной схемы лечения фиброаденомы следует провести тщательное обследование пациентки. Диагностика фиброаденомы обычно включает: осмотр врача с пальпацией молочных желез, маммографию, ультразвуковое исследование.

При помощи ультразвукового исследования специалисты могут отличить фиброаденому от кистозного новообразования.

Маммография позволяет четко увидеть контуры опухоли.

Лечение фиброаденомы в Израиле

Лечение фиброаденомы проводится либо консервативными методами либо хирургическими. Консервативные методы применяют в тех случаях, когда опухоль небольшого размера и не имеет тенденции к быстрому росту. Лечение в таком случае обычно включает лекарственные средства, которые способствуют рассасыванию опухоли.

Кроме того, фиброаденома может рассосаться и самостоятельно. В этом случае лечение состоит в постоянном наблюдении пациентки. Процесс может растянуться на несколько лет.

В остальных случаях целесообразно провести хирургическое лечение фиброаденомы. Прежде всего операция показана при быстрых темпах роста опухоли. Помимо этого показаниями могут быть: опухоль больших размеров, возможность перерождения в злокачественную опухоль.

Существует два метода оперативного вмешательства при лечении фиброаденомы:

- секторальная резекция выполняется в случае подозрений на перерождение в раковую опухоль, предполагает удаление как самого новообразования, так и прилегающих тканей;

- энуклеация применяется при установленной доброкачественности опухоли, предполагает вылущивание опухоли, требует дополнительных обследований с целью исключить рак груди и саркому.

Операция занимает от 20 минут до часа, в зависимости от сложности. Применяется как местная анестезия, так и общий наркоз. Через неделю можно снять швы. В послеоперационном периоде болезненность практически отсутствует. Пациентка находится под наблюдением квалифицированных специалистов.

После прохождения лечения фиброаденомы следует регулярно проходить гистологическое исследование для того, чтобы иметь возможность предотвратить развитие рака груди или саркомы.

После проведенной израильскими хирургами операции по удалению фиброаденомы на коже не остается шрамов, так как в Израиле применяют технологию внутрикожных косметических швов.

Благодаря высокому профессионализму врачей, передовым технологиям, используемым в диагностике и терапии, израильским клиникам удается проводить лечение заболеваний молочной железы на высочайшем уровне, соответствующем мировым стандартам. Именно это и привлекает в Израиль тысячи медицинских туристов.



588
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.