Последствия отказа от проведения инженерно-геологических изысканий

Последствия отказа от проведения инженерно-геологических изысканий

Инженерно-геологические изыскания являются производственным процессом, выполняемым комплексно. К нему обычно относят отбор образцов грунта, бурение скважин, изучение полученных образцов в специально оснащенных лабораториях и многие другие процедуры. В результате проектировщику выдается технический отчет о проведенных изысканиях. Узнать об этом подробнее можно на официальном сайте компании Меридиан, которая занимается данным видом деятельности вот уже более десяти лет.

Однако некоторые излишне экономные и умные заказчики пытаются обойти данный вопрос. Но нередко отказ от проведения инженерно-геологических изысканий приводит к серьезным последствиям в будущем. Ими могут стать трещины на здании, причем это еще не самый худший вариант развития событий. Иногда весь фундамент дома начинает потихоньку проседать, а каждый год подвал затапливается грунтовыми водами. Подобные проблемы вынуждают предприимчивых людей сносить построенное здание и начинать постройку дома с самого начала. Возникают же они в основном из-за наличия на земельных участках разнообразных неровностей и недостаточно плотного грунта, а также близкого нахождения грунтовых вод к поверхности земли.

Поэтому советуем вам в обязательно порядке проводить геологические изыскания, способные помочь в выборе участка земли, подходящего под строительство дома. В результате вы будете полностью уверены в том, что вашему дому не будут угрожать вышеописанные проблемы. К тому же стоимость этих работ относительно невелика, если сравнивать с общими затратами на постройку хорошего дома.



353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.