Особенности аренды торговых помещений

Особенности аренды торговых помещений

Организация любого бизнеса, связанного с торговлей или предоставлением различного рода услуг, всегда начинается с выбора торгового помещения. Именно от того, каким будет сам павильон или офис, в каком месте он будет находиться и каким образом будет организован доступ посетителей, зависит успех вашей компании, ее прибыльность. А это значит, что к аренде или приобретению торговых помещений следует подходить максимально ответственно. На какие моменты следует обращать внимание при выборе торгового помещения, расскажет вам наша статья. 
Особенности объекта
Каждая деталь из характеристики объекта, в котором вы планируете арендовать коммерческую недвижимость, играет свою роль и может отражаться на успехе вашего бизнеса как положительно, так и отрицательно. 
Прежде всего, для вас будет важна транспортная доступность объекта – даже если соотношение цены и качества ваших товаров или услуг будет крайне привлекательным, вряд ли ваши клиенты захотят регулярно тратить значительное количество времени на дорогу. В лучшем случае они будут делать это гораздо реже, чем могли бы. Неудобным это также может быть и для ваших сотрудников, что значительно снижает их лояльность компании. Наличие хороших подъездов и собственная вместительная парковка также весьма важны. 
Не меньшее значение придается особенностям самого здания. Стильный и современный дизайн, качественная отделка, удобная и продуманная навигация внутри зданий, уютная атмосфера, наличие ресторанов, обустроенных мест для отдыха и детских игр – все это привлекает покупателей и настраивает их на необходимый для процветания вашего бизнеса лад. В целом современные здания гораздо лучше подходят для организации торговли, чем более старые постройки, ведь они продуманы не только с архитектурной, но и с маркетинговой точки зрения. 
Дополнительным плюсом будет являться активная реклама самого торгово-развлекательного комплекса – это привлечет значительный поток посетителей. Конечно, все это может дополнительно повысить стоимость аренды торговых площадей, однако в то же время сделает ваш бизнес более доходным. 

Особенности торгового помещения

С точки зрения привлекательности для покупателей весьма важно и расположение торгового помещения непосредственно внутри здания. Ваш магазин не должен находиться в самом дальнем конце магазина, однако выбирать ближайшую к входу точку также не стоит – как правило самые первые магазины покупатели по инерции пропускают. 
Крайне важен размер помещения и его планировка. В зависимости от особенностей вашего бизнеса и предпочтений в плане дизайна свободная планировка или наличие заранее сооруженных перегородок могут быть как препятствием, так и дополнительным бонусом конкретного помещения. Средний размер торгового помещения начинается от 40 квадратных метров, он оптимален для обустройства небольшого магазина с довольно высокой посещаемостью. Помещения подобного метража наиболее широкий сегмент рынка, поэтому если вам необходимы более компактные площади или вы, наоборот, ищите просторное торговое помещение, с этим могут возникнуть определенные затруднения. 
Помимо размера торгового помещения на удобство его эксплуатации влияют также наличие подсобных и складских помещений, в которых вы будете хранить товар, возможность их специфического переоборудования, если это необходимо. Наличие витринных окон, которые зрительно расширяют пространство и делают его более уютным, и высокие потолки как дополнительные факторы также отражаются на стоимость и на привлекательности помещения для арендатора и будущих покупателей. 

Дополнительные аспекты

Есть также целый ряд аспектов, которые напрямую влияют не только на то, насколько проходимым будет выбранное вами торговое помещение, но и на общую прибыльность и выгодность ведения бизнеса. Например, наиболее предпочтительным вариантом аренды является аренда напрямую от собственника, а не от подрядчика. Такой вариант доступнее субаренды или аренды от собственника, приобретшего объект недвижимости напрямую у застройщика. Кроме того, он заметно надежнее, поскольку, например, субаренда традиционно считается одной из самых рискованных сделок на рынке коммерческой недвижимости. 
Еще одна особенность – в стоимость аренды зачастую не входит НДС, поскольку собственники используют упрощенную систему налогообложения. Будет ли это выгодным для вас или наоборот окажется значительным минусом зависит от того, какую систему налогообложения использует ваша компания. Если вы находитесь на общей системе налогообложения, то это приведет к невозможности зачесть НДС при уплате налогов.  
Адекватный подход к выбору торговых помещений под аренду, а также тщательное изучение финансовой стороны сделки и текста договора дадут возможность вашему бизнесу стабильно развиваться и приносить высокую прибыль. 



576
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.