Модульные здания: обустройство вахтовых поселков

Модульные здания: обустройство вахтовых поселков
Временные вахтовые поселки возводятся тогда, когда необходимо разместить большую группу людей на территории, не имеющей сооружений, пригодных для жилья. Часто строительство таких поселков заказывают компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, например, разработкой месторождений нефти или газа. Используют бытовки и хозяйственные блоки для размещения сотрудников в местах дислокации и государственные структуры: МЧС, МО, МВД. На сегодняшний день, используя быстровозводимые модульные здания и спецтехнику, можно оперативно расчистить площадку и создать полноценный поселок.

Модульные здания (бытовки, хозблоки) должны отличаться большой прочностью, ведь срок существования поселков может исчисляться годами. При этом необходимо, чтобы конструкции зданий не срастались, и, в случае необходимости, их легко было разобрать и переместить на другое место. Современные материалы позволяют сохранять эксплуатационные характеристики модульных сооружений даже после их длительной эксплуатации и многочисленных сборок-разборок.

Прочность и надежность конструкций, которыми обладают имеющиеся в продаже бытовки, позволяют создавать модульные здания высотой в три этажа. За счет этого сокращается время, затрачиваемое на обустройство поселков, появляется возможность на небольшой площади разместить значительное количество людей (до 300-500 человек).

Многофункциональность модульных зданий позволяет возводить в вахтовых временных поселках не только жилые строения. Можно смонтировать хозяйственно-бытовые помещения (хозблок), административные здания, пункты общественного питания, спортивные и развлекательные сооружения. Быстровозводимые модульные конструкции дают возможность за небольшой промежуток времени создать населенный пункт, в котором имеются все условия для жизни сотрудников.

Модульная бытовка, как и хозблок, может быть смонтирована практически в любой климатической зоне. Это дает возможность создавать вахтовые поселки и в южных, и в северных регионах Российской федерации. Комфортабельное проживание сотрудников в таких зданиях обеспечивается при достаточно широком диапазоне тем ператур.

Быстровозводимые здания отличаются большой надежностью в эксплуатации. Они изготовлены из экологически чистых, огнестойких материалов, и имеет все необходимые гигиенические и пожарные сертификаты. Внешняя обшивка устойчива к воздействию влаги, агрессивных жидкостей, высоких температур. Даже если обшивка получает повреждение, ее ремонт не займет много времени.



282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.