Анализ рынка минипогрузчиков с бортовым поворотом

Анализ рынка минипогрузчиков с бортовым поворотом

Рынок минипогрузчиков в Российской Федерации стремительно растет. Особенно популярны в компаниях-застройщиках минипогрузчики с бортовым поворотом. В популярном изложении, это удобные в управлении, компактные, многофункциональные и маневренные агрегаты с независимым управлением колесами обеих бортов. Такая спецмашина может в две секунды развернуться на одном месте на 180 градусов. Это, своего рода, маленький танк, который не знает усталости, пока остановиться ему не прикажет оператор.

Строительные компании не могли не оценить все преимущества минипогрузочной техники. Если в 2004 году было продано порядка 2 тысяч таких агрегатов, то через два года объем продаж вырос еще на треть. 2008 год мог бы развить успех до 5 тысяч единиц, но мировой экономический спад затормозил процесс, и цифра зависла примерно на 4 тысячах. Тем не менее, кризисы когда-то заканчиваются.

Еще одна особенность рынка минипогрузчиков в России – сдача позиций отечественными моделями. Если лет пять назад объем импорта тут составлял всего пятую часть, то сейчас показатели наших и зарубежных предприятий в реализации поворотных погрузчиков сравнялись. Причина в высоком сервисе и функционале, который могут выдать мини погрузчики иностранных производителей, российские же предприятия могут противопоставить этому, по большей части, только дешевизну. Однако в современных экономических условиях это становится все менее актуальным. На первое место выходит качество.



В виде примера успешного продвижения можно назвать минипогрузчик gehl – произведение одноименной американской корпорации с более чем 150-летней историей.Недавно компания представила новую 40-ю серию минипогрузчиков с «умными» двигателями. Они способны производить самодиагностику и выключаться автоматически, например, при падении давления масла в системе. Подъемная нагрузка достигает от 750 килограммов до 1 тонны.

Герметичность узлов стала настолько совершенной, что практически полностью исключает попадание масла в природную среду, а это приветствуется экологами. Соответственно, вода и грязь не могут проникнуть в рабочие механизмы погрузчика. Повышена степе нь комфортности для оператора и уровень безопасности. Купить мини-погрузчик названной торговой марки сегодня изъявляют желание сотни строительных компаний России. И хотя пока объем продаж этих агрегатов составляет около 10% всего импорта погрузчиков с бортовым поворотом, тенденция к их увеличению опережает даже именитые европейские марки, давно укрепившиеся на отечественном рынке спецтехники.



392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.