Резиновые покрытия для игровых площадок – игры без травм

Резиновые покрытия для игровых площадок – игры без травм

На сегодняшний день на строительном рынке можно найти огромное количество самых различных материалов, предназначенных для обустройства спортивных или игровых площадок, террас, входных зон и прочих подобных объектов. Однако не все они могут похвастаться тем, что в полной мере соответствуют современным требованиям качества и надежности. Поэтому если вы планируете создать качественную детскую площадку, то мы советуем вам не обращать внимания на другие материалы и сразу же приобрести резиновое покрытие. В данной статье мы опишем основные преимущества этого покрытия.

Согласно статистическим данным свыше шестидесяти процентов всех травм, полученных детьми на игровых площадках, связаны с их падением на твердое основание. Поэтому неудивительно, что для снижения риска получения детьми травм подобные площадки оборудуют защитными покрытиями, способными поглощать удары.

В России раньше многие площадки для детей создавались с использованием асфальта или утрамбованного грунта. Подобные покрытия сейчас считаются неприемлемыми, так как у них практически отсутствуют ударопоглощающие характеристики. Иногда на таких площадках основанием выступает песок, но и он при определенных погодных условиях может потерять умение поглощать удары.

Травяное покрытие нельзя использовать под игровыми конструкциями высотой более пятидесяти миллиметров, так как оно не способно обеспечить ребенка необходимой защитой при его падении. Дело в том, что на упругие качества травы во многом влияют условия окружающего мира и ее износ.

Если же говорить про резиновое покрытие для детских площадок, то оно соответствует всем европейским стандартам качества и способно защитить ребенка от травм при падении с высоты более одного метра. К тому же этот материал без проблем пропускает влагу, поэтому на его поверхности никогда не образовываются лужи.

К преимуществам резинового покрытия для игровых площадок относят также высокую эластичность и устойчивость к ударам. После дождя это покрытие не будет скользить. Оно не подвержено износу даже при интенсивной эксплуатации.



315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.