Оформление вентиляционной системы

Оформление вентиляционной системы

Все большее количество клиентов предпочитает для своих жилых и промышленных помещений и зданий воздуховоды круглого сечения. Это объясняется несколькими объективными факторами, а именно:

  • более аккуратный внешний вид;
  • высокая эффективность аэродинамических свойств;
  • простота монтажа и обслуживания в труднодоступных местах.

Такие конструкции надежнее сохраняют герметичность, не деформируются под собственным весом и легче маскируются под отделкой или декорируются. Многие владельцы офисов, ресторанов и других заведений не приветствуют наличие в помещении каких-либо коммуникаций, нарушающих общий дизайн. Тем не менее, требования и нормативы неуклонимы, а жизнь и здоровье человека — бесценно. Грамотность в разработке системы вентиляции еще на стадии проектирования, а также профессиональный подход к изготовлению и установке воздуховодов и вспомогательного оборудования не только обеспечит здоровый климат, но и придаст солидного вида.

Качественные круглые воздуховоды отличаются параметрами массы, имеют различные диаметр и площадь. Кроме того, можно заказать один из доступных способов обработки швов и самого материала. В жилых помещениях, как правило, используют каналы из горячекатаной стали. Промышленные предприятия, а также помещения подверженные высоким температурам, высокой влажности и щелочной атмосферы предпочитают оборудование из холоднокатаной стали, покрытой специальной грунтовкой.

Та или иная форма сечения — как дело вкуса, так и предпочтение определенных эксплуатационных параметров. И круглые и прямоугольные воздуховоды доступны в различном исполнении и обработке швов, а также класса обработки материала и его поверхности. При правильном сопоставлении условий среды и качества материала, оборудование системы вентиляции прослужит не один десяток лет.

FAQ - Часто задаваемые вопросы

Зачем нужна вентиляция в доме?

Воздух в помещениях должен постоянно меняться на свежий, циркулируя между улицей и домом, но простым воздухообменом дело не ограничивается. Важным условием правильной вентиляции частного дома является также очищение воздуха в домашнем пространстве от пыли и вредоносных бактерий.


397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.