Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

Фундамент. Применяемый нашей компанией фундамент - ленточный ж/б монолитный, армированный, мелкозаглубленный. Большая часть территории центральной части России - это пучинистый грунт: глина, суглинка, супеси, пески и т.д. Силы пучения превышают нагрузки, передаваемые легкими конструкциями (а деревянные здания имеют небольшие нагрузки) на фундамент. В последствии, фундамент выпучивается. Материалоемкие и дорогостоящие фундаменты, заложенные на всю глубину промерзания, не позволяют обеспечить надежной эксплуатации ВАШЕГО дома из бруса.

Стены. Малоэтажные жилые здания со стенами из бревен или клееного бруса являются традиционным типом русского национального жилища. При их возведении используется один и тот же конструктивный принцип: сруб из бревен. Рубленые стены выполняются из клееного бруса или бревна хвойных пород естественной влажности. Для производства бруса используется только отборный, здоровый лес хвойных пород, распил которого производится на ленточной или дисковой пилораме финского производства. Сборка бревенчатых или брусовых стен производится на березовых нагелях диаметром 25-30мм. Теплоизоляционные возможности древесины достаточно велики. С 1995 года в России предпочтение отдается домам с утеплением и отделкой наружных стен. Наружная обшивка предохраняет деревянный дом из бруса от холода, дождя и снега. Существует много современных материалов для отделки наружных стен деревянного дома.

Стропильная система - деревянная, выполненная из пиломатериала хвойных пород. Для увеличения срока службы деревянные элементы стропильной конструкции обрабатываются антисептиками и антипиренами. В качестве кровельного материала используются: натуральная глиняная и металлочерепица, гибкая битумная черепица, оцинкованные листы, камыш. Для обеспечения надежной теплозащиты мансардного этажа нами применяется вентилируемая кровля, при которой обеспечивается полное омывание наружным воздухом всего подкровельного пространства от карнизов до конька крыши дома из бруса.

Отделочные работы. В связи с высыханием стен дома из бруса, проведение финишных отделочных работ рекомендуем производить не ранее, чем через 2-3 месяца.

 



380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.