Капитальный ремонт квартир: основные этапы работ 

Капитальный ремонт квартир: основные этапы работ 

Капитальный ремонт в отличие от косметического предполагает выполнение не поверхностного обновления помещений, а полную их перепланировку, замену старой отделки на новую и многое другое.

Что касается первоначального этапа ремонтных работ, то сначала осуществляется полный демонтаж текущих отделочных слоев поверхностей пола, потолка и стен. Во время ремонта поверхности стен очищаются до несущей конструкции. Если отделочный слой, который предшествует финишному, имеет хорошие эксплуатационные свойства (у него нет дефектов и прочих изъянов), то проводить работы по его замене необязательно. Это поможет вам сэкономить значительные денежные средства. Поэтому очень важно получить оперативные сведения от грамотного специалиста, способно точно вам сказать, нужно ли заменять тот или иной отделочный слой.

Далее ремонтники заменяют инженерные системы, старые трубопроводы и электропроводку, а также осуществляют установку новых оконных конструкций и перенос электрического щитка со счетчиком в квартиру. После проводиться создание чернового отделочного слоя – стены и потолки штукатурятся по маякам, возводятся новые перегородки, а поверхности полов выравниваются стяжкой или наливным полом.

В конце капитального ремонта наносят финишный отделочный слой. Потолки и стены шпатлюют, а затем окрашивают, отделывают декоративной штукатуркой или оклеивают обоями.



287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.