Огнезащита строительных конструкций

Огнезащита строительных конструкций

Любая строительная конструкция должна обладать специализированным огнезащитным покрытием, которое состоит из различных красок, негорючих материалов и прочего. Каждый строитель должен знать, что защитить от возгорания требуется не только легковоспламеняющиеся материалы и конструкции, но также в обязательном порядке, бетон и металл. Основной задачей огнезащиты является повышение устойчивости металлоконструкции и всего сооружения во время : возникновения пожара. С ее помощью можно уменьшить распространение огня. В результате материальный ущерб будет минимальный для владельца здания.

Огнезащита включает в себя целый комплекс мероприятий, которые входят в требования пожарной безопасности. Для ее эффективности используются продуктивные и современные средства, которые предотвращают возгорание при эксплуатации в различных условиях. Металлы являются негорючими материалами, которые во время влияния пламя могут изменить свою устойчивость в меньшую сторону. Деревянные конструкции уберечь от возгорания практически невозможно. Если огонь распространится на них, то никакая огнезащита не поможет. Защитный слой может помочь только в том, чтобы продлить время возгорания и горения. В результате деревянная конструкция все равно разрушится и обвалится.

Как показывает статистика, то для защиты от огня строители используют специализированные краски и лакокрасочные изделия. Могут также использоваться разнообразные обмазки, мастики и пропитки. Каждое средством обладает своими особенностями и недостатками. Некоторые покрытия более долговечные, и поэтому стоят дороже. Дешевые материалы не такие эффективные в эксплуатации, но зато они стоят дешевле. Каждый строительный материал обладает противопожарными свойствами и чтобы сделать правильный выбор, следует больше узнать о : нем. Каждая металлическая конструкция сооружения либо зданияоткрывается строительной вспучивающей краской. Они изготавливаются на водной базе или же сольвента.

Для выбора материала от огня часто проводятся специальные исследования, которые используют определенную методику. Все средства делятся на пять групп. Каждая группа имеет разное время прогрева до температуры +500°:С. На практике требуется провести небольшой эксперимент, который позволит определить время, за которое будет достигнута температура +500°:С. 1-ая группа имеет максимальное время возгорания -150 минут, а вот 5-ая группа- 30 минут. :



481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.