Как правильно выбрать снегоуборочную машину (снегоуборщик)?

Как правильно выбрать снегоуборочную машину (снегоуборщик)?

После прочтения данной статьи вы сможете определиться, как и какой вид снегоуборочного оборудования будет лучше выбрать.
Снегоуборочная техника может быть определенных разновидностей:

• Снегоуборочный комбайн;
• Снегоуборочная машина;
• Садовый трактор;
• Снегоотбрасыватель;
Снегоуборщик.
Данная категория техники предоставляет замечательную возможность при минимальных трудовых и временных затратах справиться с уборкой большого количества снега. Такая категория техники является весьма популярной и востребованной. Именно по этой причине на отечественном рынке имеются ее разные виды от разных производителей, как зарубежных, так и российских. По причине, что имеется широкий ассортимент выбора данной техники сделать свой выбор относительно той или иной разновидности весьма затруднительно. При приобретении снегоуборочной техники, будь какого вида, стоит понимать тот фат, что вы приобретете первоклассного помощника при борьбе со снежными сугробами, именно по этой причине, такое приобретение должно быть максимально качественным, долговечным и надежным. Как и любой другой вид техники, снегоуборочное оборудование стоит далеко не малых денег, и для того чтобы такое приобретение было максимально рациональным необходимо подобрать именно тот вариант оборудования, который будет полностью удовлетворять потребности покупателя. При выборе снегоуборочной техники необходимо руководствоваться следующими характеристиками:

• Площадь и рельеф очищаемой от снега поверхности;
• Ваши привычки и возможности;
• Поставленные незадачи перед техникой;
• Какой итоговый результат ожидается от того или иного объема трудозатрат;

Данная категория техники является востребованной в разных сферах:
• В домашнем хозяйстве;
• На государственных и коммерческих предприятиях;
• В региональном и городском хозяйстве.

Потребность в приобретении снегоуборочной техники возникает практически каждый раз после того, как выпадают осадки больших объемов в виде снега. Если региону присущи заснеженные зимы, то такая категория техники является и вовсе незаменимой. Естественно, что если имеется необходимость очистки от снега относительно небольших площадей, то с поставленной задачей можно справиться и при использовании всего одной лопаты. Но когда речь идет о больших дворах многоэтажных домов или парковках, то здесь при использовании всего одной лопаты уже не справиться, а при условии лютого мороза, выполнение поставленной задачи и вовсе сводится на нет.

Снегоуборочная техника бывает следующего типа:

• Райдеры и садовые тракторы;
• Снегоуборщики.

Первая категория техники является универсальной, так как она может использоваться не только для уборки снега, но и для культивирования и взрыхления земли или какой-либо другой обработки почвы при использовании соответствующего оборудования. К тому же использование данной категории техники целесообразно только при очистке от снега больших территорий. А вот снегоуборщики относятся к узкоспециализированной категории оборудования, которое используется исключительно для очистки территорий разных площадей от снега. Так как в большинстве случаев наши соотечественники для уборки снега привыкли использовать снегоуборочное оборудование, а не аграрную технику, то мы подробно рассмотрим именно эту узкоспециализированную технику.

Тип оборудования.

По типу оборудования снегоуборочные машины подразделяются на:

• Бензиновые;
• Электрические.

Наибольшей популярностью пользуются бензиновые модели, так как в отличие от своих электрических собратьев они могут работать при заниженных температурах, они более мощные и мобильные.

Снегоуборщики в зависимости от типа своего привода могут быть:

• Самоходного типа;
• Несамоходного типа.

 

Самоходного типа.

Снегоуборщики несамоходного типа перемещаются при помощи человека, который ей управляет, такие модели укомплектованы мощными двигателями электрического или бензинового типа. Такое оборудование подойдет для уборки только выпавшего снега, так как толкать снегоуборщик в таком случае будет намного проще. А вот в случае утоптанным снегом, управлять таким оборудованием будет весьма и весьма затруднительно.

Несамоходного типа.

При помощи использования такого оборудования имеется возможность справиться с наиболее затруднительным снегом, так как оператору нет необходимости толкать оборудование, так как оно движется в самостоятельном порядке. Оператору остается только задавать необходимое направление движения. В большинстве случаев самоходные снегоочистители комплектуются мощным четырехтактным двигателем. Принцип работы такого оборудования основывается на двухступенчатой системе. Первая ступень отвечает за забор снега и его измельчение, а вторая - за выброс снега по средству использования мощной крыльчатки. Применение двухступенчатой системы работы и мощного двигателя предоставляют замечательные эксплуатационные характеристики, и уборка снега, даже наиболее затруднительного, происходит за максимально быстрый промежуток времени.

Передвижение

По типу передвижения снегоуборочные машины подразделяются на:

• Гусеничного типа;
• Колесного типа.

Колесами комплектуются все категории данного оборудования и даже самоходные модели, а для того чтобы увеличить показатель проходимости некоторые модели ещё комплектуются гусеницами. Благодаря большому коэффициенту сцепления работать с таким оборудованием на уклонах и на скользкой поверхности гораздо проще. В том случае, когда на оборудовании используются только колеса, то на их покрышке применяется специальный протектор, который повышает коэффициент сцепления, также для достижения данной цели могут применяться и антипробуксовочные цепи.

Трансмиссия

По типу трансмиссии снегоуборочные машины могут быт следующих видов:

• С автоматчиеским переключением;
• С ручным переключением.

С ручным переключением 

В зависимости от высоты снежного покрова и плотности снега такие снегоуборочные машины имеют 4-5 передач вперед и две передачи назад. Включение задних передач облегчает маневрирование снегоуборщика.

Перед тем как приобретать снегоуборочную машину изначально необходимо:

• Определиться с уровнем сложности и объёмом выполняемых работ по уборке снега. Так при правильном подходе в таком выборе имеется возможность экономии денежных средств. К примеру, для того чтобы очистить относительно небольшой участок местности от снега, достаточно будет приобрести легкий и маломощный снегоуборщик, который без проблем справиться с данной задачей. Если же необходимо очистить средние и большие территории от снега, то здесь уже настоятельно рекомендуется отдавать свое предпочтение более мощным гусеничным вариантам оборудования;
• Обратить внимание на специфику очищаемого грунта, на его неровности, уклоны или наличие каких-либо насаждений;
• Определиться с параметром мощности, производительности и дальностью расстояния, на которое оборудование будет отбрасывать снег. Часто бывают такие ситуации, что работы по очистке участка от снега немного и снега относительно мало, но имеется необходимость в максимальной производительности и дальности отбрасывания снега;
• При покупке руководствоваться конструктивными особенностями покупаемого оборудования (тип захвата, трансмиссия, тип привода и так далее).

Мы искренне надеемся на то, что мы помогли вам определиться с выбором снегоуборочного оборудования, которое будет полностью соответствовать вашим требованиям, что в итоге приведет к рациональному и эффективному приобретению.



633
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.