Типы климатического оборудования, или какими бывают кондиционеры?

Типы климатического оборудования, или какими бывают кондиционеры?

Самой простейшей разновидностью климатического оборудования является оконная система. Такие кондиционеры устанавливаются или в стене, или в оконном проеме. Купить кондиционер такого типа можно в одной из двух модификаций. Первая модификация предполагает подачу исключительно холода, а вторая — и холода, и тепла. Оконное климатическое оборудование достаточно громко шумит, ибо это моноблок. Стоимость оконной системы примерно в два раза ниже, нежели стоимость аналогичной по мощности сплит-системы. Когда производится монтаж оконного кондиционера, сам кондиционер приходится вынимать из корпуса. В соответствии с размером кондиционера вырезается стекло, после этого корпус оборудования укрепляется в раме и только потом вставляется непосредственно сам кондиционер.

Канальный кондиционер в значительной степени отличается от сплит-систем, так как он обладает приточно-вытяжной вентиляцией. Данная вентиляция, как правило, монтируется за фальшивым потолком или же непосредственно в самом потолке. Продажа кондиционеров такого типа в последнее время не пользуется особой популярностью. Это связано с тем, что на рынке появились гораздо более удобные в установке кондиционеры. Канальная система кондиционирования отлично подойдет для вентиляции рабочего офиса, загородного дома или апартаментов, в которых много больших по площади комнат.

Стоит отметить, что канальная система вентиляции обладает одной существенной прерогативой. Дело в том, что она производит полную вентиляцию воздуха. К тому же благодаря канальной климатической системе воздух поступает во все, даже самые отдаленные уголки квартиры, а это еще одно существенное преимущество данного типа оборудования.

Впрочем, несмотря на это большинство интернет-пользователей, которые просят поисковик отыскать сайты по словосочетанию Кондиционеры Москва, жаждут обзавестись сплит-системой. Сплит-система представляет собой несколько раздельных блоков, один из которых будет внешним, а все остальные внутренними. Наружный блок крепится вне дома или квартиры, то есть на внешней стене здания. Что же касается внутренних блоков, то они могут быть размещены где угодно, то есть в абсолютно любых частях квартиры.



1.39K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.