ssa.ru ssa.ru

Что выбрать: дом или квартиру?

14:44
96
Что выбрать: дом или квартиру?

Согласно опросу ВЦИОМ, 68% россиян хотят жить в загородном доме, спрос на малоэтажную недвижимость усилился после карантина 2020 г. Если Вы тоже обдумываете этот вопрос и взвешиваете все плюсы и минусы, то причитайте эту статью.

Изображение

Наверняка с Вами случалась следующая ситуация: вы вызываете лифт и пока он едет вы думаете: “Ну кто там уснул? Опять этот лифт останавливается на каждом этаже!”. Конечно, останавливается. Это же машина, его вызывают — он останавливается.

А в своем доме лифта нет, ведь он там не нужен.

Наконец-то лифт приехал, вот вы заходите, протискиваясь между незнакомцами, и тянете руку к кнопке вызова. Вам сухо и немного грубо отвечают: «Уже нажали кнопку первого этажа!». Вы растеряно и виновато улыбаетесь.

В своём доме таких соседей нет.

А по выходным в многоэтажной панельке слышна вся бурная личная жизнь соседей. Справа уже два года сосед жужжит дрелью, снизу очень весёлый студент и его одногруппники устраивают вечеринки по выходным, сверху ребенок с собакой играют с мячиком и громко топают.

Устав от такой активной жизни соседей, ненароком думаешь: «так хочется выйди во двор собственного дома, вдохнуть свежий чистый воздух, а не пыль от автомагистрали неподалёку, полюбоваться клумбой из любимых цветов, а не слушать топот и жужжание дрели!»

Узнаёте себя? Если да, то вы уже почти готовы к жизни в загородном доме, но у нас есть еще несколько доводов, чтобы убедить вас окончательно:

1. Работа всегда будет более продуктивна, для тех, кто работает на удалёнке, если вы работаете в загородном доме, а не в квартире.

Между рабочими задачами мозгу нужно менять картинку. Прогулка по вашему саду станет отличным отдыхом, и работа всегда будет более продуктивной, если у вас будет возможность сделать свой кабинет. Согласитесь, в доме это сделать проще!

2. Строительство дома обойдётся дешевле, чем покупка квартиры.

Построить дом площадью 90 квадратных метров (стандартный дом с самой популярной площадью) обойдется дешевле, чем покупка точно такой же квартиры. Кроме того, если вы выберете технологию строительства “растущий дом”, то дом всегда можно “нарастить” до нужной площади, если ваша семья выросла. Подробнее об этой технологии мы рассказываем в этой статье.

3. Вы больше не зависите от чужих ремонтов, скандалов, скрипучих полов и кричащих детей.

Казалось бы, что это можно потерпеть, но опыт нашего коллеги, который, живя в новостройке, слышал звук сверла пять раз в день в течение двух лет подряд, убеждает нас, что это очень важно.

4. Отдых на природе.

На самом деле мы все родом из деревни, все зависит только от того, в каком поколении ваши предки переехали на постоянное место жительства в город. По этой причине мы часто чувствуем внутри себя голос, который побуждает нас жить среди природы. Поэтому нам так хорошо и спокойно посреди полей и лесов, когда вокруг нас будет река или озеро, и мы чувствуем жизнь всей грудью. Если вы слышите этот голос все чаще и чаще, возможно, вас ждет настоящее счастье в загородном доме?

5. Собственная парковка.

Вечером попробуйте найти парковочное место в центре Петербурга или возле любой новостройки! Если вы не купили парковочное место на подземной парковке или на парковке рядом с домом, вы рискуете каждый день играть в тетрис под названием “припаркуй свой автомобиль”.

В частном доме — нажал кнопку — дверь открылась, заехал под навес или в гараж, еще раз нажал кнопку — дверь закрылась — вот и весь тетрис. И вам не нужно беспокоиться о том, что завтра «не совсем трезвый» сосед не примет во внимание вашу машину при выезде с парковки.

6. У ваших детей есть детство.

Такое же как и у нас с вами — на горках и катке зимой, с резиночками, скалками и другими играми летом. Мобильный телефон с ТикТоком и играми перестанет занимать, когда вокруг будет много интересного.

7. Жизнь в загородном доме — это модно.

Согласно опросу ВЦИОМ, 68% россиян хотят жить в загородном доме, загородное жилье с каждым годом дорожает, хорошие участки продаются как свежие пирожные. Теперь есть возможность построить технологичный и экологичный дом, который будет более полезен для вашего здоровья, чем панельная многоэтажка.

Как построить экологически чистый загородный дом?

Вы когда-нибудь слышали о домах из CLT? Это уникальная технология строительства домов из поперечно-клееной древесины. В итоге вы получаете современный деревянный дом, который обладает всеми преимуществами дерева, но защищен от воздействия влаги, грызунов и огня.

Как выглядят панели CLT?

Панели CLT состоят из нескольких слоев ламелей, склеенных клеем без использования смол и формальдегида. Полотно из склеенных ламелей просушивают, затем на него кладут второй слой, чтобы ламели были находились перпендикулярно друг к другу. И так далее. Затем полотна прессуют под высоким давлением. Получается очень прочная плита, сравнимая по нагрузке с бетонной плитой.

CLT-панели с отделкой, то есть уже готовые под ключ называются — панели GrO Thermo. Их не нужно утеплять или покрывать каким-то финишным слоем, они готовы к сборке.

Вся информация о CLT-панелях есть на сайте и в нашей группе “ВКонтакте”, напишите нам или позвоните по номеру +7 (812) 409-97-68.

14:44
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.