ssa.ru ssa.ru

Модульные здания из блок-контейнеров: быстро, недорого, надежно

15:12
81
Модульные здания из блок-контейнеров: быстро, недорого, надежно

Модульные здания из блок-контейнеров применяются в различных сферах и в последние десятилетия стали очень популярны на рынке строительства. Это связано с тем, что модульные здания имеют ряд преимуществ перед капитальными постройками и поэтому активно используются для строительства различных объектов.

Более того, строительство модульных зданий производится в короткий срок. С момента закладки фундамента до ввода здания в эксплуатацию может проходить до 10 дней. Конечно все зависит от площади здания и более большие по площади объекты строятся гораздо дольше, но небольшие постройки из двух и более блок-контейнеров возводятся за несколько недель и эксплуатируются много лет.

Модульные здания применяются в качестве различных объектов, таких как:

  • Складские помещения
  • Магазины
  • Шиномонтажные мастерские
  • Офисы продаж
  • Прорабские на строительной площадке
  • Мобильные медпункты
  • И другие объекты

Конструкция модульных зданий предусматривает любые условия эксплуатации. Модульные конструкции применяются как в регионах центральной России, Урала, Сибири, так и в условиях вечной мерзлоты.

Модульные конструкции изготавливают из металлических блок-контейнеров, которые в свою очередь производят из металлического гнутого швеллера и сэндвич панелей. Стандартное утепление конструкции 50-100 мм базальтовой плиты или минераловатного утеплителя. Для регионов с пониженными температурами слой утеплителя составляет 150-200 мм и более.

Изображение

Планировка модульных зданий зависит от пожеланий заказчика. При составлении технического задания учитываются все требования к планировке и в проект закладываются все необходимые детали и отделочные материалы.

Внешняя отделка модульных зданий может быть из любых доступных материалов. В большинстве случаев это профилированный лист, либо блок хаус. Внешняя сторона зданий может быть покрашена в корпоративные цвета компании, если это требуется по проекту.

Для внутренней отделки как правило применяются самые недорогие материалы. Линолеум или плитка для пола, и ПВХ панели или МДФ панели для отделки стен. Но при желании можно сделать стены, пол и потолок здания на любой вкус и кошелек. В некоторых проектах присутствует отделка из деревянной вагонки.

15:12
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.