Заключение экспертизы проектной документации

Заключение экспертизы проектной документации

Это документ, содержащий в себе данные о результатах проверки проектов и их соответствия всем требованиям и нормативам. Чтобы получить заключение экспертизы, необходимо обратиться в организацию, которая имеет на это право. Как правило, ими являются проектно-изыскательские организации. Получить положительное заключение экспертизы проектной документации сегодня довольно сложно.

Что представляет собой экспертное заключение

 Необходимо отметить, что проверка экспертизы проектной документации – это комплекс мероприятий, направленных на выявление соответствия документации проектам, а также выявление несоответствий в проектной документации. Экспертизу проводят специалисты. Они определяют правомерность или же неправомерность действия, совершенного на стадии разработки проектной документации, на соответствие действующих нормативных документов действующим в той или иной сфере требованиям. 

Для того чтобы сделать экспертизу, следует подать в нее заявку, в которой необходимо указать все данные, касающиеся объекта: его тип, место расположения и т.д. После этого, когда заявка будет рассмотрена, специалисты организации проведут необходимые исследования. После того как экспертиза будет закончена, они подготовят заключение, которое будет содержать в себе все выводы, сделанные ими в ходе работ.

Положительный результат

 Современное развитие технического прогресса обусловило тот факт, что сегодня часто требуется предоставление определенных документов. Таким документом, подтверждающим соответствие поставляемой продукции требованиям нормативной документации в процессе ее производства, является сертификат соответствия. Что дает экспертное заключение:

  • соответствует требованиям законодательства и техническим стандартам,
  • обеспечивает безопасность и экологическую безопасность во время строительства и эксплуатации объекта.

Проекты, не соответствующие всем нормам и стандартам, не рассматриваются службой технического надзора и не могут быть сданы в эксплуатацию, так как они не имеют отношения к системе сертификации. Также следует принять во внимание, что в каждой из этих систем существуют свои требования и нормативы, которые следует соблюдать и понимать, как это работает. Таким образом, помимо внутренних нормативных документов и своих собственных правил и норм, каждая организация использует на практике для подготовки к проверке еще и ГОСТы, СНипы и т.д. 



228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.