Выбор вентиляции для создания оптимального микроклимата в ресторане, баре и кафе

Выбор вентиляции для создания оптимального микроклимата в ресторане, баре и кафе

Каждый среднестатистический житель не раз посещал различные кафе, рестораны, бары и т.д. Само собой, что у него сложилось определенное мнение о том или ином заведении. Хозяевам таких заведений нужно учитывать, что общее впечатление у посетителя может складываться не только от кухни или обслуживания, но и от качества воздуха.

Особенности выбора вентиляционного оборудования для кафе, баров и ресторанов

Выбирая вытяжные системы для кафе, баров и ресторанов, нужно учитывать дизайн помещения, площадь, планировку, цену и многое другое. Для небольших площадей можно обойтись одной приточной системой вентиляции и двумя вытяжными общего зала и кухни, чтобы запахи из кухни. Для кондиционирования можно обойтись обычной сплит-системой.

В ресторанах с большей площадью выбор заметно труднее, так как нужен больший воздухообмен и холодопроизводительность. При этом устанавливать нужно более серьезное оборудование, которое включает целые системы кондиционирования и центральные кондиционеры. 

Что нужно учесть при выборе оборудования?

Часто возникают ситуации, когда при полностью проведенных работах по установке и наладке оборудования, качество воздуха оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что не все нюансы были учтены при передаче данных в проектное бюро. Следующие данные должны быть обязательно указаны в техзадании:

  • Количество посетителей и персонала. Это значение необходимо, так как существуют санитарные нормы, которые указывает, какой объем воздуха должен быть подан на одного человека. При этом учитывается, можно ли курить в зале или нет. Если эти нормы не будут соблюдаться, то посетители будут испытывать чувство дискомфорта.
  • Параметры оборудования, которое используется в горячем цеху. Проектировщику нужно знать тип оборудования, количество и перечень готовочных процессов. На основании этих данных делается расчет.
  • Холодопроизводительность, вырабатываемая оборудованием. В любом помещение окружающие предметы интерьера, бытовые приборы и даже посетители вырабатывают тепло, избыток которого погашается системами кондиционирования. Проектировщик должен рассчитать требуемую мощность для обеспечения комфорта.

Несоблюдение этих параметров приводит к ошибкам в проектировании систем вентиляции. Поэтому нужно довериться проектному бюро, которое имеет большой опыт в этой области, и посетители ресторана будут чувствовать себя превосходно.



353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.