ssa.ru ssa.ru

Выбираем чемодан для поездки

Выбираем чемодан для поездки

Неизменный атрибут любой поездки – это багаж. Для длительной поездки вполне подойдет объемный чемодан или сумка в который можно сложить практически все, и без проблем сдать его в транспортное отделение, оставив при себе необходимые вещи и документы . Но что делать, когда предстоит небольшая командировка или путешествие занимает непродолжительное время или осуществляется в жестких временных рамках? Выход один &ndash: rупить маленький чемодан на колесах, который попадает под определение ручной клади и его перевозка допускается даже в салоне самолета.

Какие бывают чемоданы и их особенности

Производители предлагают данную продукцию в самых разных исполнениях, как по цвету, так и по материалам используемых при их изготовлении, что в принципе отражается и на стоимости изделия. Классификация чемоданов основывается на сумме линейных размеров или объеме внутреннего пространства, который указывается на бирке в литрах. Это главные параметры, которые необходимо учитывать при выборе изделий. Таким образом:

  • Маленьким чемоданом считается изделие сумма длин сторон которого не превышает 115 см. Основное его достоинство, как уже отмечалось &ndash: он подходит под определение ручной клади и может перевозиться вместе с пассажиром. Но в данной ситуации стоит помнить о весе, как правило, он не должен превышать 20 кг иначе чемодан придется сдавать в багаж. Идеально подходит для непродолжительных поездок и командировок одного лица.
  • Сумма длин всех сторон среднего чемодана, как правило, не превышает 135 см. Идеальный вариант для поездок двух человек на непродолжительный срок. При этом стоит учитывать сезонность путешествия.
  • К большим чемоданам относят изделия общая длина всех сторон которого составляет 158 см. Покупку данного изделия стоит рассматривать семьям с детьми. Как вариант, если не будет хватать объема, то можно купить детский чемодан на колесиках, который будет одновременно выполнять роль ручной клади. А также предаст ребенку чувство значимости и полезности своих усилий в помощи родителям.

Обращаем внимание что измерения осуществляются с учетом колес, если только они не прячутся в корпус изделия.

При покупке чемодана рекомендуем обращать внима ние на материал, из которого он изготовлен. Так изделия жестких полимеров идеально держат форму, но дешевые варианты могут быть относительно хрупкими. Зная «:бережное»: отношение сотрудников транспортных компаний к багажу пассажиров это может привести к нежелательным последствиям. Чемоданы из тканевых материалов в этом плане более надежны, тем более за счет своих свойств их можно немного «:раздуть»:, что даст необходимое место еще длят одного самого любимого платья или пары туфель.

47
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.