Виды плетеной мебели

Виды плетеной мебели

Плетеная мебель практична для эксплуатации в саду, поскольку лучше дерева переносит воздействие влаги и осадков. Еще она менее жесткая даже без использования дополнительных подушек. А с матрасом или мягкими вставками делает пребывание на улице очень комфортным. Рассмотрим, какие бывают виды плетеной мебели и из чего ее производят.

Виды плетеной мебели по материалу и свойствам

Методом плетения изготавливают:

  • стулья со спинками и табуреты:

  • пуфики:

  • лежаки и шезлонги:

  • диваны и кресла:

  • подвесные сиденья и кровати.

Садовую мебель выпускают цельнокорпусной, разборной и трансформируемой. Последний вид предоставляет больше вариантов конфигурации и повышает комфорт пользователя. В креслах и шезлонгах изменяется угол наклона спинки или открываются ниши для хранения принадлежностей.

Садовая мебель возможна каркасная и бескаркасная. Основа изготавливается из натурального дерева, металла (профиль, трубки, штифты) или пластика. Полотно для посадочного места, спинки и декоративной отделка рамы выполняется путем плетения. Среди натуральных материалов применяются: лоза, бамбук или ротанг. Искусственный ротанг производится из пластиковых лент шириной 4-13 мм.

Плетение из искусственного ротанга выглядит натурально, переносит воздействие осадков и перепады температуры. Среди положительных свойств: экологичность, малый вес, прочность. Пластик окрашивается в оттенок от нежно бежевого до темно-коричневого. Это делает садовую мебель разнообразной и привлекательной.

Диваны, кресла и стулья дополняются мягкими вставками (матрасы, подушки, подлокотники). Мягкая часть изготавливается из текстиля и наполняются синтепоном. Сидеть на них не менее комфортно, чем на обычной мебели. Мягкие элементы съемные, поэтому их легко спрятать от дождя или почистить в химчистке. Уносить в укрытие сам каркас с искусственным плетением при первых каплях дождя не требуется. Непромокаемые подушки подходят для эксплуатации на улице круглый год.

Компания Veranda Group импортирует элитную мебель европейских фабрик уже 16 лет. В каталоге представлена садовая плетеная мебель известных брендов: MBM, MANUTTI, GLOSTER, BARLOW TYRIE, DEDON, TUUCI. Гарантируется оригинальность товара и качество. В наличие: стулья, кресла, диваны, шезлонги. Представленная мебель рассчитана на перепады температуры -10…+50º С, повышенную влажность 80-100% и осадки. Доступны просторные диваны и кресла с шириной спинки 60-120 см, чтобы комфортно устроиться для отдыха в саду. Есть компактные стулья и кресла, которые поместятся даже в узком зеленом дворике. Опытные менеджеры помогут подобрать мебель, выслушав ваши пожелания.



304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.