Мы заказали новый дом!

Мы заказали новый дом!

После Нового года мы приняли решение попытаться вернуть у предыдущих строителей свои деньги и найти новую компанию, которая построит нам дом. Алексей начал обзванивать фирмы, которые занимаются строительством деревянных домов. Стало понятно, что солидные фирмы вручную дерево не обрабатывают, а используют оцилиндрованное бревно, либо брус. По предварительным оценкам компаний стоимость нашего дома с доставкой и сборкой составляла 1,5–2 млн. рублей.

— Может отказаться от деревянного дома и построить кирпичный? — спросил муж.

— Нет, — ответила я. — Не думаю, что строительство каменного дома обойдется дешевле, он сильно удорожает за счет внутренней и внешней отделки. А потом, мы же мечтали о деревянном и проект у нас именно деревянного дома.
Пришла первая машина оцилиндрованных брёвен!

Алексей со мной согласился и заказал новый дом из оцилиндрованного бревна. Стоимость одного кубометра при толщине бревна 26 см составила 6300 рублей, получилось 950 тысяч рублей с доставкой до МКАД. Директор компании пообещал, что дом привезут в течение месяца. Наученные горьким опытом, мы договорились, что оплату будем производить частями по факту прихода машин.

Сборка дома, если заказывать в той же фирме, стоила 2500 рублей за один кубометр. В очередной раз мы решили сэкономить и Лёша нанял бригаду для сборки дома из четырёх человек по рекомендации знакомого. Рабочие уверили нас, что не раз собирали такие дома.
Первые 30 кубометров оцилиндрованных брёвен для строительства сруба

— Лёша! — пыталась образумить я мужа. — У нас не получится также как со строителями из Архангельской области? Может эти тоже только говорят, что умеют собирать дома? Мы уже один раз наняли «простых деревенских парней»!

— Не переживай, я доверяю человеку, который их порекомендовал, — ответил муж совершенно спокойно. — За сборку они берут 1500 руб. за кубометр, а это экономия в 150 тысяч рублей. И потом, я буду как можно чаще ездить и контролировать их.

— А если они в запой уйдут? — не успокаивалась я.

— Я сам буду покупать им продукты, никакого спиртного. Наличные давать не буду — буду переводить на счёт.

— Что ж, посмотрим… — ответила я, надеясь, что навредить рабочие не успеют.
Разгрузка оцилиндрованных бревен

Мы сняли дом в деревне, установили на площадки прожектора, и перед нами встал ещё один немаловажный вопрос — какой ленточный межвенцовый утеплитель выбрать? Первоначально мы планировали использовать мох.

— Вообще-то, это уже устаревший материал. А вот более современными утеплителями считаются материалы на основе природных волокон, например, льна и джута. Мне думается, что среди них и надо выбирать. Я как раз вчера заходил к своему другу Мишке, помнишь его?

— Да, конечно.
Прокладывают межвенцовый утеплитель - джут

— Так вот, оказалось, что про эти утеплители он знает не понаслышке. Его сосед, например, утеплял свой дом льноватином, который делается из отходов льняного производства. Так вот, он Мише советовал, что этот льноватин лучше брать потолще, иначе приходится укладывать в несколько слоёв. К тому же, этот утеплитель должен быть обязательно обработан специальной пропиткой, иначе материал очень горючий.

— А сам Мишка чем утеплял-то?

— Сам он выбрал джутовый и, кстати говоря, много хорошего мне о нём рассказал. Во-первых, уже удобно то, что этот утеплитель можно сразу же укладывать в сруб — рулон равномерно раскатывается по пазу и закрепляется степлером. А во-вторых, он говорит, что натуральный джут — материал очень прочный, не продувается ветром, не пылит, не накапливает влагу, «дышит»…

Я-то в этом не особо разбираюсь, а потому мой супруг подготовил какие-то вырезки из журналов и распечатки из интернета, чтобы вместе разобраться, что лучше, а что хуже.

— Я нашел очень интересную статью про межвенцовый утеплитель, — невозмутимо ответил Лёша. — Более того, этот ленточный утеплитель значительно сокращает сроки строительства, так как не требуется потом конопатка стен.

Я прочитала статью и мы определились с выбором — межвенцовый утеплитель из натурального джута было решено приобрести в компании Helmax.

Первая машина была готова к отправке через неделю. Если честно, то после всех ранее описанных событий не верилось, что мы наконец увидим свои стены. 1 февраля мы встречали первую машину. Какое это было волнительное событие! Когда открыли первую машину, мы поняли насколько красивое оцилиндрованное бревно.

— Лёшка, как же ты был прав, заказав оцилиндровку! — воскликнула я.



180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.