Медный кабель ВВГ: его свойства и особенности использования

Медный кабель ВВГ: его свойства и особенности использования

На текущий момент времени для организации электропроводки в квартирах, загородных домах и офисах используются кабели, имеющие медные жилы. То есть применять изделия с жилами их алюминия крайне не рекомендуется.

Кабели и провода могут быть много- и одножильными. У первых в оболочке имеются две жилы и более, которые полностью изолированы друг от дружки. В качестве примера такого провода можно привести ПРТО – это провод, у которого имеется несколько медных жил, окруженных изоляционным материалом и оплеткой, изготовленной из хлопчатобумажной пряжи и пропитанной особым веществом, не допускающим гниение внутри провода.

Стоит отметить, что провода и кабели могут значительно различаться между собой как названием, так и типом оболочки. Последние нужны для того чтобы защитить изоляцию жил от негативного воздействия воды и света, а также предотвратить механические повреждения. Кабель содержит в себе броню и оболочку, которая дает возможность прокладывать их в любых климатических условиях.

Наибольшей популярностью пользуется защищенный, но небронированный кабель, у которого имеются медные жилы, поливинилхлоридная изоляция и оболочка. Коротко этот кабель называется ВВГ. Его можно использовать в помещениях, как с пониженной, так и с повышенной влажностью. Однако ВВГ не способен растягиваться. Изолированные жилы кабеля обладают скрученной формой и имеют определенную окраску. Приписка нг в его наименование показывает, что он огнеустойчив.



194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.