Медь на слом в металлолом

Медь на слом в металлолом

Металлолом часто становится настоящим камнем преткновения, мешая нормальному проходу по территории и вызывая гневные тирады инспекторов по пожарной безопасности. Но вывозить хлам часто бывает накладно: требуется найти полигон, где примут лом, нанять грузчиков и машину. Избежать этих проблем поможет сдача металлолома в специализированные пункты приема. Услуга предназначена для крупных предприятий, небольших частных компаний и физических лиц. Сдать можно практически любой металл, но стоимость килограмма меди сегодня выглядит особенно привлекательно.

Что можно сдать

Полный перечень медного и иного лома можно уточнить на сайте https://keramet.ru/med/. Для сдачи цветной металл подразделяют на несколько категорий:

  • Электротехнический лом, куда входят медные кабели, получаемые после демонтажа электротехнических приборов или старой проводки. Такая медь должна быть очищена от мусора, изолирующих материалов, смазки, клемм, остатков пайки. Не допускается потемнение меди.
  • Кусковая медь, остающаяся от трубок, подводящих шин, обмоточных проводов, пластин, кабельной продукции. Подобные куски должны иметь размеры не менее 5 сантиметров по любой стороне, толщина должна быть более 2 миллиметров. На материале не должно быть коррозии, лака, красок, изоляции, но допускаются следы термической обработки и изменение цвета.
  • Механическая медь представляет собой кабельные проводники, получаемые из автомобильной или домашней проводки, сварочных кабелей. Возможны следы потемнения и остатки поверхностных пленок. Не принимаются провода с окислами, изолирующими материалами, остатками красок и лаков.
  • Луженая медь принимается в виде сплавов с оловом, никелем, свинцом.

Отдельную строку занимает медь из газовых колонок и стружка.

Очень часто владельцам металлолома не хочется разбирать медные элементы на отдельные категории. В этом случае материал можно сдать по цене "микса", при этом допускается наличие следов масла, диэлектрических покрытий, ржавчины, включений иных металлов и сплавов.

Медь на слом в металлолом

Где взять медь для сдачи

Медные элементы встречаются в токопроводящих жилах, нагревательных элементах, промышленном оборудовании, бытовой технике, некоторых запчастях для автомобилей, лампах, батареях.

Преимущества сдачи меди

Кроме очистки территории от металлического хлама, лом меди можно сдать для получения дополнительных доходов, а также ослабления нагрузки на природу. По подсчетам специалистов повторная переработка сокращает затраты на производство полезных предметов в 2-3 раза, а природные запасы меди иссякнут через 20-30 лет.



84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.