Лен Наполнитель для одеял и подушек

Лен Наполнитель для одеял и подушек
Один из древнейших материалов, созданных человеком из стеблей однолетнего растения лён, в наши дни приобрёл ещё одно предназначение. Из него изготавливают наполнители для одеял и подушек, которые вносят в любой интерьер особый деревенский колорит.
строение изделий с льняным наполнителем
подушки обычно состоят из нескольких льняных компонентов. Изделия наполняют распушённые волокна, которые отделяет от чехла тонкий слой иглопробивного льна. Спрессованный слой отличается гибкостью и упругостью. Его получают скреплением волокон при помощи пробивки специальными иглами. Плотный однородный материал не портится со временем, не боится моли и гниения. Кроме всего, он отлично держит форму подушки. Чехлом изделий служит небелёный лён или 100% хлопок.
одеяла содержат простеганный пласт из льняных волокон. Для чехла также используется лён или хлопок.
свойства наполнителя из льна
изделия обладают дивным ароматом свежего сена и многими поистине чудодейственными качествами.
непревзойдённая аэрация. Льняные волокна пронизаны воздухом, который легко циркулирует в подушках или одеялах. Это препятствует чрезмерному нагреву головы во время сна.
впитывают до 12% влаги от собственного веса. Это объясняется микрокапиллярной структурой волокон, буквально втягивающей влагу в наполнитель и стремительно выводящей её наружу. Подушки и одеяла, содержащие лён, называют изделиями «сухого режима сна».
антибактериальные свойства вызваны антисептическими свойствами льна и содержанием в растении целебных минералов селена и кремния.
гипоаллергенные качества объясняются натуральностью обработанных без химикатов волокон. Они не вызывают раздражения и оказывают благотворное влияние на организм человека.
лён снижает токсичность гамма-лучей и нормализует радиационный фон, который создает многочисленная электронная техника.
естественная терморегуляция волокон позволяет охлаждать тело в жаркое время года и согревать в холодное.
сроки службы одеял и подушек
льняной наполнитель относится к самым долговечным и износостойким из всех натуральных материалов. Однако замечательное свойство впитывать всю излишнюю влагу может привести к ухудшению качеств изделий. Обычно постельные принадлежности с наполнителем из льна служат безупречно до 5 лет. Но в случае повышенного потоотделения срок службы сокращается вдвое.
уход за изделиями
постельное белье с наполнителем из льна
одеяла и подушки с льняным наполнителем отзывчивы к внимательному к ним отношению. Ежедневное встряхивание постельных принадлежностей после сна восстановит циркуляцию воздуха и вернёт вещам лёгкость и свежесть.
одеяло рекомендуется расправить на постели. Это обеспечит аккуратный вид и позволит изделию избавиться от накопленной за ночь влаги.
ежемесячно одеяла и подушки проветривают по несколько часов в сухом, тенистом месте.
изделия необходимо стирать не реже 1 раза в год. При этом можно воспользоваться щадящим режимом стиральной машины без отжима и сушки в барабане. Моющие средства не должны содержать отбеливателя. Температура стирки до 40ос.
сушат одеяла на горизонтальной поверхности, подушки часто переворачивая и слегка взбивая.
изделия с льняным наполнителем не гладят.
хранят постельные принадлежности в просторных чехлах из ткани.
изделия с наполнителем из льна рекомендованы всем, кто не равнодушен к здоровью своих близких, и даже показаны людям, страдающим приступами раздражительности и депрессией. Лечебная ароматерапия, лёгкий запах свежескошенного сена погружает в атмосферу сельского дома, избавляет от стрессов и успокаивает.
постельные принадлежности благотворно действует на течение многих заболеваний. Они снимают мышечный тонус, облегчают боли в суставах и позвоночнике, нормализуют сон при остеохондрозе и ревматизме, укрепляют иммунитет и производят омолаживающее действие на кожу.
наполнитель одеял и подушек из льна
Изображение


57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.