Как выбрать лазерный станок для резки металла?

Как выбрать лазерный станок для резки металла?

Лазерные станки для резки металла – это незаменимые инструменты в современной промышленности. Они обладают высокой точностью и скоростью резки, что позволяет эффективно работать с металлическими заготовками различной формы и толщины.

При выборе лазерного станка необходимо учитывать несколько ключевых факторов.

Мощность

Обратите внимание на мощность лазера. Чем выше мощность, тем толще металл может быть резан. Однако, следует помнить о том, что более мощный лазер может потребовать дополнительных ресурсов, таких как вода или газ, для охлаждения и защиты от окисления.

Размер рабочей зоны

Обратите внимание на размеры рабочей зоны станка. Он должен быть достаточно велик, чтобы вместить обрабатываемую заготовку. Дополнительно смотрите на наличие автоматической системы загрузки и разгрузки, чтобы упростить и ускорить процесс работы.

Типы лазерных станков

Существует несколько типов лазерных станков для резки металла, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности:

  • CO2 лазерные станки: Это наиболее распространенный тип, который использует газовый лазер на основе углекислого газа. Он обладает отличной мощностью и способен резать различные типы металла, включая нержавеющую сталь, алюминий и углеродную сталь. CO2 лазеры обычно имеют мощность от 1500 до 6000 ватт, что позволяет быстро и четко резать материалы разной толщины.
  • Волоконные лазерные станки: Этот тип использует волоконный лазер, который генерирует лазерное излучение в оптоволокне. Они обычно работают на длинах волн около 1 мкм и могут резать тонкие листы металла с высокой скоростью и точностью. Волоконные лазеры эффективны для резки алюминия, нержавеющей стали и других металлов с тонкими толщинами.
  • Диодные лазерные станки: Этот тип использует лазерные диоды, которые генерируют лазерное излучение при пропускании электрического тока через полупроводниковый материал. Диодные лазеры компактны, энергоэффективны и требуют небольшого обслуживания. Они наиболее эффективны при резке тонких листов металла, таких как алюминий или латунь.

Ручная лазерная сварка для дома Raptor X1-1500W

Выбрать лазерный станок для резки металла можно на сайте rustan.ru. На сайте широкий ассортимент лазерных станков различных типов, которые позволят вам надежно и эффективно выполнять резку металла. Благодаря удобной навигации и большому количеству фильтров, вы сможете подобрать станок, соответствующий вашим потребностям и бюджету.

Выбор лазерного станка для резки металла – важное решение. Учитывайте мощность, размеры рабочей зоны, тип лазерного источника, а также обратитесь на сайт https://rustan.ru, чтобы найти подходящий вариант под ваши параметры и возможности. Лазерные станки - это надежные помощники, которые позволят вам с легкостью и точностью выполнять работу по резке металла.

 



395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.