Емкости и резервуары для пищевой промышленности

Емкости и резервуары для пищевой промышленности

Резервуары и емкостное оборудование для пищевой отрасли представлено изделиями, изготовленными из нержавеющей стали и различной вместимости. Такое оборудование востребовано при хранении и перемещении, при осуществлении технологических операций с пищевыми жидкостями.

Пищевые емкости могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Пищевые резервуары изготавливают в виде баков, различных бункеров и емкостей с запорной арматурой разнообразной вместимости, с возможностью комплектации дополнительными элементами конструкции.

Емкости для пищевой отрасли должны соответствовать строгим стандартам качества и санитарно – гигиеническим характеристикам изделий. Данные резервуары массово применяют при хранении и транспортировке воды, молока и других пищевых жидкостей.

Они востребованы для охлаждения, доставки и перемешивания разных пищевых субстанций при производстве:

  • молочной продукции;
  • детского питания, фруктовых и овощных соков и пюре;
  • при производстве винных напитков, пива, солода и других;
  • в технологических процессах изготовления мясных, рыбных, хлебных и других продуктов.

Емкости и резервуары для пищевой промышленности

Разновидности пищевых емкостей

Емкостные пищевые емкости и баки различного назначения и объемов выпускает наш завод промышленного оборудования, полный перечень емкостей можете посмотреть здесь. Предприятие предлагает несколько их разновидностей:

  1. Емкости пищевые с одной стенкой - могут оснащаться различными мешалками, миксерами, пропеллерами. Данные конструкции востребованы на тех производствах, где в технологическом пищевом процессе необходимо тепловая обработка продукцию. Баки и емкости могут быть различной формы днища в виде конуса или сферы, с дополнительными элементами автоматики.
  2. Емкости с рубашкой - одностенные конструкции, которую оборудуют «рубашкой» охлаждения или нагрева. Емкости с паровым воздействием позволяют осуществлять все технологические операции пастеризации молочных продуктов, процессы нагрева, охлаждения, хранения и др.
  3. Емкости с теплоизоляцией - резервуары типа «термос" для длительной сохранности определенной пищевой продукции при заданных температурных параметрах. Емкостное оборудование состоит из двух стенок (между ними проложена теплоизоляция).
  4. Емкости с нагревом с помощью ТЭНов – емкости пищевые с элементами нагрева (ТЭНами). Оборудование может комплектоваться мешалками, датчиками, дополнительными элементами конструкции.

Огромные преимущества пищевых емкостей:

  • прочность и качество материала;
  • соответствие нормам и критериям ГОСТ;
  • длительный срок эксплуатации;
  • герметичность, устойчивость к коррозии и ряд других.

Предприятие ПЕНЗЭНЕРГОМАШ предлагает пищевые резервуары для заказчиков по типовым и индивидуальным конструкционным проектам для различных целей применения.



363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.