Емкости и резервуары для пищевой промышленности
Резервуары и емкостное оборудование для пищевой отрасли представлено изделиями, изготовленными из нержавеющей стали и различной вместимости. Такое оборудование востребовано при хранении и перемещении, при осуществлении технологических операций с пищевыми жидкостями.
Пищевые емкости могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Пищевые резервуары изготавливают в виде баков, различных бункеров и емкостей с запорной арматурой разнообразной вместимости, с возможностью комплектации дополнительными элементами конструкции.
Емкости для пищевой отрасли должны соответствовать строгим стандартам качества и санитарно – гигиеническим характеристикам изделий. Данные резервуары массово применяют при хранении и транспортировке воды, молока и других пищевых жидкостей.
Они востребованы для охлаждения, доставки и перемешивания разных пищевых субстанций при производстве:
- молочной продукции;
- детского питания, фруктовых и овощных соков и пюре;
- при производстве винных напитков, пива, солода и других;
- в технологических процессах изготовления мясных, рыбных, хлебных и других продуктов.
Разновидности пищевых емкостей
Емкостные пищевые емкости и баки различного назначения и объемов выпускает наш завод промышленного оборудования, полный перечень емкостей можете посмотреть здесь. Предприятие предлагает несколько их разновидностей:
- Емкости пищевые с одной стенкой - могут оснащаться различными мешалками, миксерами, пропеллерами. Данные конструкции востребованы на тех производствах, где в технологическом пищевом процессе необходимо тепловая обработка продукцию. Баки и емкости могут быть различной формы днища в виде конуса или сферы, с дополнительными элементами автоматики.
- Емкости с рубашкой - одностенные конструкции, которую оборудуют «рубашкой» охлаждения или нагрева. Емкости с паровым воздействием позволяют осуществлять все технологические операции пастеризации молочных продуктов, процессы нагрева, охлаждения, хранения и др.
- Емкости с теплоизоляцией - резервуары типа «термос" для длительной сохранности определенной пищевой продукции при заданных температурных параметрах. Емкостное оборудование состоит из двух стенок (между ними проложена теплоизоляция).
- Емкости с нагревом с помощью ТЭНов – емкости пищевые с элементами нагрева (ТЭНами). Оборудование может комплектоваться мешалками, датчиками, дополнительными элементами конструкции.
Огромные преимущества пищевых емкостей:
- прочность и качество материала;
- соответствие нормам и критериям ГОСТ;
- длительный срок эксплуатации;
- герметичность, устойчивость к коррозии и ряд других.
Предприятие ПЕНЗЭНЕРГОМАШ предлагает пищевые резервуары для заказчиков по типовым и индивидуальным конструкционным проектам для различных целей применения.