Что такое инъекционная гидроизоляция и зачем она необходима?

Что такое инъекционная гидроизоляция и зачем она необходима?

Инъекционная гидроизоляция — это способ защиты строительных конструкций от влаги, при котором специальный раствор под давлением закачивается в тело конструкции, в микроскопические трещины и поры материала. Это позволяет заполнить все отверстия и предотвратить проникновение воды в структуру здания. Одним из самых эффективных вариантов инъекционной гидроизоляции является состав «Кальматрон-Инжект»

Чтобы защитить строительные конструкции от разрушения, гниения и коррозии, вызванных воздействием влаги, необходима инъекционная гидроизоляция. Кроме того, она помогает предотвратить появление грибков и плесени, которые могут быть вредны для здоровья людей. Инъекционная гидроизоляция также может использоваться для устранения утечек и течей в сооружениях и зданиях.

Какие факторы следует учитывать при покупке инъекционной гидроизоляции?

При выборе инъекционной гидроизоляции следует обратить внимание на следующие детали:

  1. Тип материала, который будет использоваться для создания гидроизоляции. Для разных целей и проблем предназначены разные виды гидроизоляции.
  2. Уровень влажности поверхности, которая будет покрыта гидроизоляцией. Для материалов «Кальматрон» чем больше влаги в конструкции, тем лучше.
  3. Температура окружающей среды. При низких температурах некоторые виды гидроизоляции не могут быть выполнены и потребуется сооружение тепляков для выполнения данного вида работ.
  4. Давление, создаваемое насосом. При нагнетании инъекционной гидроизоляции убедитесь, что конструкция, в которую будет закачиваться конструкция выдержит давление, создаваемое насосом. Например, для кирпича давление должно быть меньше, чем для бетона.
  5. Продуктивность. Иногда производители могут предложить более быструю и эффективную гидроизоляцию для вашей задачи. Например, многие вопросы закроет выполнение проникающей гидроизоляции типа «Кальматрон».

Как правильно используется инъекционная гидроизоляция?

Что такое инъекционная гидроизоляция и зачем она необходима?

Поскольку процесс выполнения гидроизоляции требует определенных знаний и навыков, он должен применяться только квалифицированными специалистами. При использовании инъекционной гидроизоляции необходимо выполнить следующие основные действия:

  1. Предварительная подготовка поверхности. Перед нанесением гидроизоляции поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и других загрязнений. Старую краску и штукатурку также нужно удалить.
  2. Бурение отверстий под пакеры. Продувка и смачивание отверстий.
  3. Установка пакеров. Гидроизоляционный раствор под давлением подается через них.
  4. Нагнетание гидроизоляционного раствора через пакеры вглубь конструкции. Для этого используется специальная техника, такая как насос-инжектор.
  5. Утилизация излишков. После нанесения гидроизоляции необходимо удалить излишки раствора с помощью специальной губки или щетки.
  6. Завершение работ. После завершения работ необходимо проверить качество нанесения гидроизоляции

Требуется консультация перед приобретением инъекционной гидроизоляции

Перед покупкой инъекционной гидроизоляции вам следует обратиться за консультацией к профессионалам, имеющим опыт работы с этим материалом. Консультация позволит вам выбрать наилучший тип гидроизоляции для вашего конкретного случая, а также узнать о возможных ограничениях и рекомендациях по использованию этого материала.

Кроме того, консультация поможет избежать ошибок при установке гидроизоляции и сделать защиту строительных конструкций от влаги более эффективной.

Видео на Youtube


371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.