Применение железобетонных изделий

Применение железобетонных изделий

Строительством человечество занимается с незапамятных времен, и еще долго оно будет востребованной сферой. Наиболее распространенными являются так называемые объекты гражданского строительства: жилые дома, мосты, подземные переходы, дамбы. Все они возводятся для того, чтобы служить человеку и обеспечить ему безопасную и комфортную жизнь. Такие конструкции зачастую требуют применения железобетонных блоков. Именно поэтому производство ЖБИ изделий является таким нужным направлением в промышленности. На них постоянно есть спрос.

Особенности железобетонных изделий

Компании, которые занимаются реализацией железобетонных конструкций в регионах с достаточно суровыми природными условиями, в первую очередь выделяют ассортимент, обладающий следующими характеристиками:

  • Прочность при сжатии определяется использованием бетона на основе высоких марок цемента: класса В 7,5 или М100 и выше.
  • Устойчивость к низкой температуре и влагостойкость определяются маркой бетона. В7,5 может выдерживать до пятидесяти циклов замерзания и давление 2Мпа водяного столба.
  • Вес монолитных изделий зависит от того, какой бетон использован. Его разновидности: особо тяжелый, тяжелый, средний, легкий и особо легкий. Плотность тяжелого сорта – 2,5 тонны/м³, обычного бетона -1,8 тонны/м³.

Преимущества железобетона

Ознакомившись с широким ассортиментом предлагаемых на строительных рынках изделий, вы найдете все, что необходимо для возведения гражданских объектов самого разного назначения.

Преимущества ассортимента (для теплотрасс и заборов, бортового камня, прогонов прямоугольных, плит перекрытия, теплокамер, перемычек брусовых, лестничных маршей, площадок, панелей стеновых трехслойных 300 мм, элементов для смотровых канав, свай и арматуры для колодцев) позволяют остановиться именно на этой продукции.

Сегодня ЖБИ практически незаменимы в ряде строительных объектов. Они отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками, а также сравнительно невысокой стоимостью. Немаловажен факт долговечности тех конструкций, при строительстве которых были использованы изделия из железобетона. Такие постройки выдерживают не только испытание временем, а также очень стойко переносят негативное влияние внешней среды. Это особенно важно в наших регионах, когда перепады температуры достаточно ощутимы.



328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.