ssa.ru ssa.ru

Гидроизоляция с помощью пленки из армированного полипропилена

Гидроизоляция с помощью пленки из армированного полипропилена

Завершающим этапом любой стройки является гидроизоляция крыши. И очень важно, чтобы это была качественная и долговечная гидроизоляция. Естественно, нужно выбирать наиболее прочные и подходящие именно для этого материалы. Плёнка из армированного полипропилена – это очень хороший вариант для гидроизоляции жилого дома, гаража или бани. Такой способ защиты от влаги применяется все чаще и чаще.

Этот материал отличается от других наиболее высокой прочностью, что позволяет избежать различных разрывов, а так же проколов. И разорвать такую пленку получится далеко не у каждого, так как для этого нужна огромная сила.

Не маловажно ещё и то, что плёнка имеет хорошую защищённость от ультрафиолета. А солнце, как известно, неблагоприятно влияет на многие покрытия. И защищать эта плёнка будет не только чердак от влаги, но и строительные материалы, из которых построена сама кровля, от различных разрушений.

Единственным недостатком такого гидроизоляционного материала является лишь то, что он имеет малую паропроницаемость. Но этот недостаток был успешно ликвидирован путем нанесения на внутреннюю сторону плёнки ворсистого антиконденсата. Именно он и впитывает излишки пара, и удерживает до того момента, пока не закончится действие влаги. Капли этот ворс не образует, поэтому не стоит бояться, что крыша всё-таки протечёт.

При монтаже следует учесть, что располагать такую плёнку рядом с утеплителем категорически запрещено. Непременно нужно оставить между плёнкой и утеплителем небольшой зазор, который обеспечит хорошую вентиляцию. При отсутствии такого зазора под кровлей будет накапливаться влага, а далее – образовываться плесень, которая губительно действует на материалы крыши.

Плёнка из полипропилена идеально подходит для гидроизоляции крыш гаражей, а так же под гибкую черепицу. А вот для плоской крыши и под металлочерепицу этот материал менее подходящий. И здесь лучше всего использовать жидкую резину. Такой материал очень хорошо защитит крышу от влаги и ультрафиолета.

Монтаж гидроизоляции лучше всего доверить профессионалам. Таким образом удастся избежать вынужденных ремонтных работ.

74
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.