ssa.ru ssa.ru

Уход за гибискусом

Уход за гибискусом

Многие цветоводы гибискус называют комнатной или китайской розой. Этот цветок способен заворожить сотни взглядов, особенно в период цветения. Гибискус может быть в виде кустарника или дерева, способен сбрасывать листву. Цветки крупных размеров с самой разнообразной окраской. Соседство с таким цветком считается целебным для растений, а также помогает улучшить самочувствие и хозяину.

Гибискус является светолюбивым растением, но от прямых лучей способен получить ожоги на листьях. Не переносит сквозняки и природные осадки. Если есть потребность в освещение, может не зацвести. Благоприятный температурный режим для гибискуса не более двадцати градусов, если температура опуститься ниже десяти – цветок теряет листву.

Полив осуществляют теплой отстоянной водой после высыхания поверхностного слоя земли. В весенний и летний периоды полив должен быть интенсивным. Наличие воды в поддоне стоит избегать. Что касается опрыскивания, то гибискус в этом плане не требователен, но и исключать этой процедуры не стоит.

Подкармливают растение азотистыми удобрениями после увлажнения земельного покрова. Удобряют гибискус в весенне-летний период. Подкормка должна быть регулярной – один раз в месяц.

Обрезка гибискуса происходит после пересадки, чтобы придать форму цветку и обновить ростки. Побеги, которые обрезали, можно использовать в качестве черенков для размножения. Чтобы получить сильное ветвление, молодые побеги стоит прищипывать. Пересадку гибискуса делают раз в три года.

Если гибискус стал постепенно сохнуть, значит слишком низкая температура. Темно-розовые пятна на листьях говорят об избытке питательных веществ в грунте и плохом освещении. Чтобы не появился хлороз, гибискус подкармливают железом. Из-за неправильного ухода листья станут желтеть. Любят помучить гибискус тля и трипсы, а также паутинный клещ и белокрылка.

Если вы сможете правильно организовать уход за гибискусом и создать все условия для развития, то он обязательно отплатит вам шикарным видом и бесподобным цветением.

79
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.