Декоративный пруд из акриловой ванны на дачном участке

Декоративный пруд из акриловой ванны на дачном участке

Ваша старая ванна уже давно требует замены, и вы даже присмотрели себе новую, что нить из серии ravak rosa, но вот что делать со старой? Просто выкинуть почему то жалко, попробуем предложить один нехитрый вариант использования старых акриловых ванн.

Пруд из акриловой ванны на даче. Ведь всегда хочется сделать свой участок уютным без особых вложений, и маленький водоем, это можно сказать, мечта каждого владельца участка. Итак, для преобразования ванны в пруд вам потребуется: старая ванна, полиэтиленовая пленка (можно взять темную краску), инструмент для отшкуривания ванны, четыре кирпича, песок, щебень или гравий, декоративные украшения ну и еще кое какой подсобный инструмент, который точно есть на любом участке.

Приступаем к обработке ванны – прежде всего стоит зацементировать боковое отверстие, а вот нижний слив оставим, для того чтобы иметь возможность спускать воду на зиму. Всю внутреннюю поверхность отшкуриваем и покрываем темной краской, вместо краски можно просто положить полиэтиленовую пленку.

Ничего не поделать, но придется взять в руки лопату, для того чтобы выкопать под ванну яму. Что определиться с размером, лучше всего по контуру ванны воткнуть колышки. Глубину ванны рассчитываем из следующей формулы - высота ванны плюс 23-25 см. Сейчас объясним откуда взялись такие цифры, под ванну следует положить песчаную подушку в 30 сантиметром, и над уровнем земли, наш импровизированный водоем должен возвышаться на 5-7 сантиметров. Еще необходимо сформировать слив на зиму, для этого под сливным отверстием под ванной выкапываем отверстие глубиной полметра и диаметром сантиметров 30, в отверстие вставляем железный лист и засыпаем гравием, после чего лист удаляем.

Можно приступать к установке ванны. Здесь все просто, ставим четыре кирпича по краям и устанавливаем ванну. А все просветы засыпаем песком. И осталось самое приятное - декорирование нашего прудика. Обычно используют камни разной величины. Можно декорировать растениями, притом не только по контуру прудика. Но поместить растения и в сам пруд, ведь есть специальные водные виды. А для того, чтобы пруд был украшением участка, за ним следует следить. Стоячая вода может портиться и дурно пахнет, а такой пруд вряд ли будет радовать глаз. Поэтому придется несколько раз за лето сменить воду. Но мы поделимся одним секретом, который поможет вам держать маленький пруд в чистоте продолжительное время. Следует в свой прудик залить несколько ведер из настоящего водоема. Так как в природных прудах, живут микрооганизмы, которые питаются мелкими водорослями, что поможет избежать затухания воды. На зиму пруд следует осушить, вымыть и накрыть листом железа, чтобы избежать деформации пруда.

FAQ - Часто задаваемые вопросы

Что такое акриловая ванна?

сантехника из специального полимера – акрила. Иногда он может быть слоистой структуры, иногда монолитной. В любом случае его отличает особая прочность и износостойкость. Сегодня сантехника из этого материала имеет огромную популярность. Отчасти из-за дешевизны некоторых видов акрила, красивого внешнего вида, отчасти из-за практичности в использовании.


1.36K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.