Для чего необходима смазка опалубки?

Для чего необходима смазка опалубки?

Во время взаимодействиями с монолитными конструкциями из железобетона нередко необходимо заниматься проблемой сцепления бетона с опалубкой, а ведь величина последнего иногда достигает лишь пары кгс/см2. Закрепление значительно усложняет распалубку железобетонного строения, а также ухудшает качество бетонной поверхности, приводя щиты опалубки к быстрому износу.

Как известно, главная задача опалубки заключается в поддержании четкой формы строения, но нередко бетон буквально липнет к внутренним деталям опалубки, что ведет к негативным последствиям. Во избежание таких неприятностей строительные организации применяют особые смазочные вещества. Кстати, смазка для опалубки может быть куплена в компании Дивин-Ойл, которая представляет собой официального дистрибьютора невероятно качественной продукции завода Zeller+Gmelin GmbH & Co. KG, расположенного в Германии.

Строительные работы предполагают доведение до идеала даже самых мельчайших деталей проекта, чтобы обеспечить строение не только безопасной структурой, но и красивым внешним видом. Наличие хорошей смазки для опалубки необходимо при осуществлении монолитных строительных работ по нескольким причинам. Во-первых, она гарантирует, что бетонная поверхность будет ровной и гладкой, а потому ее будущая обработка потребует гораздо меньше времени. Во-вторых, смазка способна защитить элементы опалубки от коррозийных процессов, повышая их срок эксплуатации. В-третьих, смазка повышает параметры различных материалов.

Немалой популярностью сейчас пользуется эмульсол, которая представляет собой уже готовую для использования смазку, применяющуюся для отделения бетона от опалубки. Ее широко используют при создании конструкций из железобетона, в монолитном строительстве, а также в сфере создания мостов и прокладки туннелей.

Наносить эмульсолы можно практически на любые типы опалубки, вне зависимости от того, из какого именно материала они были созданы. Эта смазка прекрасно подходит для разглаживания и очистки бетонных поверхностей. Цвет эмульсола варьируется от прозрачно белого до темно-коричневого.



276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.