ssa.ru ssa.ru

Эффективность эксплуатации  одноковшовых экскаваторов.

Эффективность эксплуатации  одноковшовых экскаваторов.

 Так, например, в конце пятидесятых и шестидесятых годов прошлого столетия в тресте «Строймеханизация-1» Минстроя РСФСР в сотрудничестве с ЦНИИОМТП Госстроя СССР проводились работы по агрегатно-узловому методу ремонта одноковшовых экскаваторов с одномоторным приводом.
         Сущность этого метода заключалась в следующем. Строительная организация на своем складе имела в качестве резервного фонда необходимое количество запасных узлов, агрегатов и сборочных единиц (двигатели внутреннего сгорания, главные лебедки, механизм реверса, механизмы поворота и т.д.), для находящихся в эксплуатации экскаваторов. 
         Если экскаватор, вышедший из строя из-за поломки какого-либо агрегата (сборочной единицы), находится вдали от ремонтной базы, в этом случае ремонтная бригада выезжает к месту дислокации вышедшей из строя машины, взяв с собой резервный агрегат для замены поломанного. Замена производится в полевых условиях и занимает минимальное время. 
         Вышедший из строя агрегат отправляется на ремонтную базу для производства необходимого ремонта, регулировки и испытания, после чего передается на склад в качестве восполнения резервного фонда. 
         В результате внедрения агрегатно-узлового метода ремонта экскаваторов в управлениях механизации Минстроя РСФСР простои экскаваторов из-за их технической неисправности сократились в 2-5 и более раз, а срок эксплуатации до первого капитального ремонта увеличился в некоторых организациях в полтора раза.
         С внедрением в строительство экскаваторов с гидравлическим приводом, т.е. с многомоторным приводом, ремонт и содержание этих машин значительно упростились. Вместе с этим потребовалось более высокая квалификация обслуживающего персонала. Необходимо своевременно производить текущие и плановые ремонты, следить за количеством и чистотой гидравлической жидкости, настройкой клапанно-предохранительной аппаратуры и т. д.
         ООО Компания «Традиция-К» имеет возможность оказать реальную и своевременную помощь в обеспечении эксплуатирующих организаций необходимыми запасными частями и агрегатами к экскаваторам как с одномоторным (механическим), так и многомоторным (гидравлическим) приводом, а так же провести необходимое сервисное обслуживание.

И.И. Моргачев 
к.т.н.,  Гл. специалист ООО Компании «Традиция-К»
16.02.2009 г.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.